※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新しい場で自己紹介とかすると、後でこんなこと言っちゃって恥ずかしい!…

新しい場で自己紹介とかすると、
後でこんなこと言っちゃって恥ずかしい!とか、
なんであんなこと言ってしまったんだと
究極に恥ずかしくなり心が苦しいです😭

一つ一つの自分の言動にいちいち後悔してしまいます💦
自意識過剰なんでしょうが、、

皆様から心が軽くなるアドバイスお願いします!!😂

コメント

うに

みんな、ママリさんと同じで自分の事に夢中です☺
ママリさんが何を言ってたとかいちいち覚えてないし考えもしないので大丈夫!!笑

逆にこれまでの人生で聞いてきた自己紹介覚えてます?☺そんなの誰も気にしてませんよー!

• うに

うに

誰も気にしてない事を考える時間なんて、もったいないですよ!
    楽しいことに頭を使いましょう!
    どうしても気になるなら、紙に書きます。そして、こうしたら良かったとか、次はこう、話そうとかとにかく書く!
    書くとすっきりしますよ☺

• 33分前
  • ママリ

ママリ

はい!!まさにごもっともです!!ありがとうございます😭そんな言葉が欲しかったです😂

でも気になってしまうのがワタシ、、、笑

• 46分前
  • ママリ

ママリ

たしかに!!!!😂
    私も他の人の自己紹介のことなんて、へーくらいにしか思いません!むしろすごいなーと思って聞いてました!
    だからと言ってその人と粗探しとかしなかったですし🥲
    ありがとうございます!紙にも書いたらすっきりしそうねすね🫶

• 31分前