夫婦喧嘩についてご相談させてください。私と夫と子供と三人で寝ていま…
夫婦喧嘩についてご相談させてください。
私と夫と子供と三人で寝ていますが、寝かしつけのさい、夫はいつもふざけます。
しつこいから途中でやめてと言ってもやめず、その際に夫の爪が私の顔を引っ掻き、血がでて、皮がめくれて、かなり目立つ傷ができました。
爪を切れ!!と言っていたのに切らず、とても硬いのでかなり痛く、深い傷となりました。
めちゃくちゃ腹が立って、私も夫の腕を一度叩き、暴言を吐いたようです。(腹が立ちすぎて覚えてませんが)
それに対して、最初は謝っていた夫もわざとじゃないのに、その言い方はないだろ!!と逆切れ。
私は夜中まで泣きながら傷の手当をし、ほとんど寝れず。
夫は子供と先に寝ましたが、心配してらもう一度見に来るかと思いきや、いびきをかいて爆睡。
今朝も謝ってきましたが無視、
かなり痛く、深い傷で、跡に残りそうなので病院へいきます。
傷を保護して暫くマスクです、、
週末にお出かけの用事もあるのに、顔はだせず、、
腹が立って仕方ないです。
子供は親の喧嘩が嫌いで、今朝は泣いて仲直りしてと言われ。。
一人っ子なので、親しか逃げ場がないので、仲良くしなければ、、と思いますが、いつも喧嘩になると逆切れする夫。
わざとじゃないし、逆の立場なら許してくれそうだし、私の言い方もきついのはありますが、怪我が顔だったこと、跡に残るかもしれないのに逆切れしてきたことに本当に腹が立って、仲直りする気になれません、、
週末、他の家族と家族ぐるみでご飯を食べるのですが、そこに仮面夫婦で参加したくなく、、
私のみ参加すると、ますます険悪になるし、子供も悲しみそう、、
でも、何もなかったかのように許す気にもなれず、、
世間体、子供のメンタル考えて折れるべきか、、
顔の傷が綺麗になれば許せそうだけど、もっとひたすら謝れや!!と思ってしまうけど、解決させるには折れるべきですかね?
- はじめてのママリ🔰
ポムポム
病院に行けば、DV扱いとして処理してくれますよ。
ままり
顔なのにごめんね、もう痛くない?もうやめてって言われたらすぐやめるね。本当にごめんなさいくらい言われないと許さないです
はじめてのママリ🔰
私もそのままでは許せません😭
責めたい気持ちをグッとこらえて、今回は怪我もしたし本当に危ないから、次からやめてと言ったらやめてくれる?と冷静に伝えて、謝ってくれたら今回は許しますかね😔
お顔お大事にしてください😭
はじめてのママリ🔰
え、そんなの絶対許せないです。
しぬほど反省して謝ってんだなってこちらに伝わるぐらい態度で示してもらわないと気がすみませんよね。逆ギレとかありえない🙅♀️
コメント