1人の時間がつくれず辛いです夜は子供に同じ時間に一緒に寝て欲しいと言…
1人の時間がつくれず辛いです
夜は子供に同じ時間に一緒に寝て欲しいと言われて同じ時間に就寝。一緒に寝ないと寝てくれません。
旦那だと寝てくれず、結局旦那がキレて起きてきます。
朝自分の時間つくろうと思って早起きしても、トイレ行ってカーテン開けてこたつつけて旦那のお弁当作ってコーヒー淹れてる間に子供たちが起きてきます。
休日は実母が買い物に連れ出してくれますが、最近は子供2人連れて行くのはキツイと言われて一緒について行くはめになってます。自分の買い物一切ないので本当に子供のための付き添い。
買い物の後に祖父母の家に行くので祖父母に会えるのはいいのですが、本当に自分のためだけの時間がないです。
子供が生まれてから専業主婦なので子供への愛情不足はないと思います
抱っこしてと言われれば交互に抱っこしてますし、毎日何度も抱きしめてます。
旦那が子供を外に連れ出してくれることもありますが、必ず1人ずつなので、1人は私が見てます。
1人の時間がなさすぎて、今朝は起きるの早いよ、もっと寝ててよ、朝か夜どっちかでいいから1人時間ちょうだいよ、と子供に冷たくしてしまって罪悪感です。
余裕なさすぎて鏡見ると自分の顔が怖いです
- はじめてのママリ🔰
ふ🍵
そういう時は強制的にいなくなるのが1番です。
おすすめは一時保育の利用ですが、難しければ、旦那さんに寝かしつけを頼んでいる間に外出してみるのはいかがですか?どこにいくということもないですが、車で出かけてもいいし、コンビニに行くでもカラオケで時間潰すでもいいと思います。
物理的に離れれば子供が泣こうがわめこうが聞こえないですし、人間眠くなれば寝ます。
寝静まった後に帰ってきてみてはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
お子さん幼稚園や一時保育を使う予定はありますか?私も夜は子供と同じ時間に寝る決まりなので、皆が幼稚園にいる5時間が自由時間です🙆♀️たまに予定を作り延長保育も使います!!
がっつり時間を作るにはそれかなって思います🥲
あと、もう限界!!頭冷やしに行ってくる!!って無理やり夫に預けて飛び出したこともあります🤣30分くらいの夜の散歩でしたがめっちゃすっきりしました!!
ママリ
お疲れなだけです😌旦那さん、1人ずつではなく2人見てもらいましょう。連れ出すのが大変なら、家で過ごしてもらってママリさんは1人でお出かけ。
うちは月1でお互い1人の休日を取ってて、私はよく漫喫やカラオケに行きゴロゴロしていますよ。
夜は、寝かしつけ後におやつ食べたりドラマ見たりしてますが、起きとくのは難しいですか?30分でもこの時間あると全然違います☺️
コメント