私自身、ASDで子供トラブルや役員活動で被害にあった時は自分なりにオブ…
私自身、ASDで子供トラブルや役員活動で被害にあった時は自分なりにオブラートに伝えてきたつもりでしたが、気がつけばママ友数名と気まずくなっています。
後、子供が中学卒業するまで10年ありますが客観的に見て、ママ友付き合いはしない方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
苦手なら無理に深く関わる必要はないと思います🥺
人付き合いが苦手なので、子供が小学生の今も挨拶程度の関係の方しか居ません☺️
こっこ
無理してママ友を作ろうとしなくても良いけれど、この人と仲良くなりたいなとか思えば、ママ友付き合い、全然良いと思いますよ!
特性のあるなしに関わらず、ママ友トラブルはあるあるなので、それは仕方ないと割り切って。
ただ、相手の気持ちもあるので、避けられてるなとか、気まずくなってしまったなと感じたら深追いしないのは大事だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
仲良くなりたいママはわたしのように積極的に関わろうとしてないママが多いです。深追いしないように気をつけます。- 5時間前
h
ママ友なんて、子どもを介して出来た“知り合い”なので、お付き合いは最低限でいいと思いますよ。
会えば挨拶、学校などのことで分からないことがあったら聞ける程度の関係性が一番楽ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨