※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

カルディにベビーカーでくるなとか、カフェに子連れで来るなとかよく色…

カルディにベビーカーでくるなとか、カフェに子連れで来るなとかよく色んなところで言われてますが、自分に子供が出来る前もそんなこと思ったこともないし、出会っても何も思わなかったというか子連れの人に嫌悪感を抱いた事がないんですが、こういう人って何でもかんでも文句つけたい人なんでしょうか?

カルディでベビーカーが邪魔ならそこ以外を通ればいいし、カフェで赤ちゃんがうるさかったのならイヤホンをするとかお店を出るとかすればいいんじゃないのかな、と。私自身が該当しているとかではなく、独身時代からこのような場面に遭遇してもそうやって生きてきたのでわざわざ怒ったりする人って生きづらそうだなと感じます

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります(^o^;)
子持ちの人がママリさんのような発言すると子持ち様とか言われる世の中ですしね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。子連れ様とか不妊様とか本当に嫌な言葉だなと思います😮‍💨

• 4時間前
ママリ

私も子連れがいて嫌だと思った事はないですが、カルディなど狭いお店にはベビーカーで入らないようにしていましたし、カフェに行ってもグズり出したらすぐ出ていました😓

世の中色んな人がいるし、狭いのにベビーカーで申し訳ないなって思いながら買い物をするのが嫌だったので抱っこ紐か旦那がいる時は外で待っててもらったりしていました💦

• ママリ

ママリ

わかります。私も自分ではした事ありませんし、気も使います。
    でもそれをしない人に対して怒ったりはしないので、SNSにわざわざ書いたりする人ってどんな人なのかなぁと疑問なんです🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一部のマナーの悪いママが目立ち、一部の意地悪なこと言う人の声が大きいんでしょうね😢

そういう意地悪いう友達いました😭
でもその友達もママになってからはそんな意地悪言わなくなったので、視野が狭くてベビーカーの必要性とかママだって息抜きしたいこととかがわからなかったんだろうなと思います🥺

ママリ

我が子ができる前、子供は嫌いでした。
なので泣き声を聞くのもイライラするし、子連れが近くに来たら逃げるように店でたりしてました。ただSNSに書くとか、攻撃するとかはなかったですね。。

はじめてのママリ

わかります!
そういう発想に思いつきもしなかったというか…。
子供連れがどうとかでなく、普通に前から人が来たら避けると同じ感覚というか。皆の場なので自分ができることをやるだけで人に強要するのやべぇ奴だなと。
そういう文句言う人っていかにも自分が常識人ですみたいなフリして怖いなって思います😅