寝返りで機嫌が悪い時間が増えました。みんな通る道だと思うと頑張れそ…
寝返りで機嫌が悪い時間が増えました。みんな通る道だと思うと頑張れそうなので、教えてください🙇
5ヶ月半で初めて寝返りしてから2週間、本格的にやり出してからは1週間ほど経ちました。「戻れないって泣くよ〜」というのはよく聞いていましたが、疲れて泣く、おもちゃが届かなくなって泣く、仰向けに戻してもなんで戻すのーって泣く、そして泣きながらでもまた寝返りして泣く、の繰り返しです。こんなに泣くものなのですね…
それと、寝返り&うつ伏せはやっぱり相当疲れるのでしょうか、寝返り前よりも眠くてギャン泣きすることが増えました。え、また眠いの??という感じで、日中寝かしつけることがまた増えたような…?こんなに眠くなるの、あるあるですか、?
眠りも浅いようで、日中も夜中もすぐ泣いて起きかけます。これもあるあるなのでしょうか?
寝返りできたのは嬉しいことなのに、ここまで一日中ギャン泣きが増えると思ってなくて、しんどくなってきました…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります…うちも寝返りしてから泣くことがぐんと増えました😭
それまではあまり泣くこともなく、気づいたら寝てる!という日々でしたが、戻れなくて泣くし戻しても泣くし…
寝る時も、寝返りしちゃって泣いて寝られないとかよくありました😇
また寝返り返りやずりばい、自分で座れたりするようになるとかなり落ち着くと思います🥺
少しの間しんどいですが😭
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭今日もまた頑張れそうです🥹