※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アプリで出会ったことを両親に伝えていますか?特に心配性の父にどう説明すべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

アプリ婚の方、両親にアプリでの出会いだと言っていますか?

私の両親は心配症かつ、少し昔ながらの考えを持っているので(特に父)、正直に言うべきか迷っています。

皆さんはどうされたか、正直に伝えた方はその時の両親の反応も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はどうかわからないですが、私は言ってます🙆‍♀️
別の地域だったので付き合い始めた時になんで??となりその時点で話してたのでそうなんだ~ぐらいでした😂

なあ

最初は言ってませんでした😂
結婚してちょっとして、実は〜みたいな感じです!
家も昔ながらの考え持ってますが
旦那がうちの両親にめちゃくちゃ好印象なので本当のこと打ち明けても何もでした!

akane

母は若くして亡くなってしまったので、父しかいませんでしたが、きょうだい含めた家族LINEに婚約したことを伝え、その際に、出会いについても述べました。仕事、国家資格、大学、趣味なども伝えて、きょうだいたちは祝福していましたが、日本のトップの学歴もあることから、父だけはただ一人、詐欺ではないかとずっと疑っていました。

そして、その1ヶ月ほど後に父と三人で丸の内の寿司屋で、お互いを紹介しましたが、駐在していた国の話など、歴史の話など、父と夫が大盛り上がりで、私はただ寿司を楽しむという会になり、そこでようやく信用してもらえました。

はじめてのママリ🔰

伝えてないです。
うちも昔ながらの考えを持っているタイプなので、友達の紹介と話しました。