※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュウミュウ
子育て・グッズ

小学生のお子様がいる方で、学童終わってからも2時間くらい子どもだけで…

小学生のお子様がいる方で、学童終わってからも2時間くらい子どもだけで留守番してるよって方いますか?

今は保育園が延長すれば遅くまで預かってくれるところですが、ゆくゆくはそうなるかなと思ってます。

コメント

ママリ

そういう子います。学童の後に習い事を入れていて、習い事が一緒です。

いい子なんですけど、寂しいのか、お友達に奢って一緒にいてもらったり、お迎えにいくとすごい話しかけられて家まで付いてきたりします。
夜は一人でご飯を食べて、夜ママが帰ってきたら一緒にお風呂に入って寝るらしいです。寝るのが遅いので授業中はいつも寝てます。 

事情はあると思いますが、見ていて可哀想なので、小学生になる頃までに働き方を考えてみてもよいかもしれません。
少なくとも、私立の学童など、夜間の預かりもあって管理してくれるところのほうがいいと思います。

• ミュウミュウ

ミュウミュウ

そうなんですね💦
    毎日では無いのですが、シフト制なため不規則でそういう日があるので、どうなんだろうと思って🤔
    子どもからしたらやっぱり寂しいですよね、、、
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 15分前