隣に住む義父母にイライラがとまりません。義父は74歳で家にいます。義…
隣に住む義父母にイライラがとまりません。
義父は74歳で家にいます。
義母は68歳で週4で働いています。
隣に住んでいるので、ちょこちょこ行っていますが、毎回「学童楽しい?」「楽しくない」「はあああああー」と会話はしてきます。楽しくないって聞いて笑うのが定番でイライラします。私はどう反応したらいいんでしょうか?
娘はそりゃ学童より帰りたいだろうけど、学童には行き渋りもなく言っています。
義母が休みの日は預かりたそうですが、絶対車でどこかに連れて行きます(私はそれが嫌です)
あと食事面で直ばしで食べさせたりするのも気持ち悪くて無理です。
たまに個人懇談だったりどうしてものときに数時間見ててもらうことはありますが、丸々預けたくないです。
義母はやることないから働いている
もうやめてもいいけど、暇と言っていて
なんなら学童やめて見ていたいと思っています。でもこれやったら数年後自分が弱ったらどうするつもりなんですかね?
夏季休暇、旦那は連休なので上の子、下の子、旦那は休みで、私は10.12日は仕事です。今日も「長期休暇、ばあと2人で出かけるー?」とコソコソ話していました。娘は「なんで2人なの?パパと妹はー?」と言っていたので実際はわからないですが…
こういうときって私に出かけていいか直接聞きませんか?
でもokは出したくないです。断り方もアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
mrjk
隣に住んでるからだんだんと遠慮がなくなってるんですかね😅💦
自分が暇だからって孫を暇つぶしに使わないでほしいので絶対学童は辞めさせないです!
旦那さんはお義母さんの発言とかどう思ってるんですか?🤔
こっち側の意見に賛成してくれそうなら旦那に頼んで連休はパパ、娘さん2人で出かけてもらいます😅
コメント