うちの親の悪口を平気で言う旦那。久しぶりに帰省して用事があった為、…
うちの親の悪口を平気で言う旦那。
久しぶりに帰省して用事があった為、親との時間が取れず帰る用意をしてる時に母がたくさん話しかけてきて話しながら支度をしていた
それが気に入らなかったようで、帰らなあかんってときに親とぺちゃくちゃ喋ってたやろ?みたいな感じで言われ、改善策は親にこのことを伝えて、帰るときはあまり話しかけないように伝えるか、私がその時に無視するかの2択しか考えられなかったので、その場で電話した
すると、このことは一生許されへん。あーやって言うってことは普段から愚痴ってるんやろ。ありえへん。もう2度とお前の親とは会わないって言われました
うちの親からお金は借りてるし、1年半も単身赴任してその間私と子どもは破格でお世話になったし、今回の帰省も1円も払わず泊めてもらってるし、ずっとお世話になってるのに何様なのか。
モラハラはわかっていたけど、プライドが高すぎて引いてしまう
モラハラ、プライドかなり高い。逆ギレはデフォルトの奴に効くことはないのかな。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな失礼な人、恥ずかしくて一生自分の親に会わせられませんね💢
ママリ
ほんと、最低な人なんです。
なんの話し合いの時も話が通じない上に、私が正論で返すと逆ギレし話す気失せた、うっとうしい、や暴言を吐きます
過去手を出されたこともあります
優しい時との差が激しく、しんどいです
最近、単身赴任を解消して一緒に住み出してからすごく家事育児に協力的で、そのほかも優しかったので、一時的なものだったのか。と本当に残念でなりません。