※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅー
ココロ・悩み

子どもが喘息と診断され1〜2週間毎くらいに酷い咳が続きます。アレルゲ…

子どもが喘息と診断され1〜2週間毎くらいに酷い咳が続きます。
アレルゲンとなるものをなるべく取り除いて出来ることはやっていますが、旦那がたばこを辞めてくれません。
私がどう言ったって辞めません。子どもの喘息より自分の喫煙の方が優先順位が高いんだと思います…
そんな人をどうやって説得したら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にお子さんの受診に付き添って、医師からも喫煙することによるお子さんへの影響を伝えてもらうのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでした。
子どもが喘息で入院したとて辞めませんでした。
元々家の中では吸わず外だけど、喫煙のが大事なんだなと悲しくなりました。
入院した時にお医者さんが夫に話すと言ってくれましたが仕事の都合がつかず、結局話せませんでした…
良い機会を逃したと後悔してます…休ませてでもお医者さんに会わすべきでした😭

今となっては子どもも強くなったのか喘息ならず過ごせていますが、いまでもむかつきます。