この時期いつも思うんですけど、保育園の書類って謎な箇所多くないです…
この時期いつも思うんですけど、保育園の書類って謎な箇所多くないですか!?
なので、これはどうやって書けば良いですか?と先生に聞くと「あ、それはもう関係ないので横に○○とか書いといてもらったらいいです~」と言われたり、いまだに子供の生年月日書くところの和暦が平成だし(自分で二重線で令和と書き直してます)。
他にもあるんですけど細かすぎて忘れました笑
ちなみにこの度保育園→幼稚園へ転園予定なのですが、そこでも子供や家庭の情報を書く書類がありました。
同居家族を書く欄に、それぞれ「健・否」というのがあったので、これは始めて見るぞ?健康か否か?と疑問に思い聞いたら、「健在か否か」らしいです😅
でも例えばですけど、二世帯住宅で、おばあちゃんはいるけどおじいちゃんは亡くなっている、、だとそもそもおじいちゃんの名前書かないですよね?謎ー💦
他にも、こう書いてあるけどそこは違うのを書き直しといてくださいとか。
今行ってる保育園のと同じ感じで、そういうのは説明も書き直すのも手間なので改訂すればいいんじゃないかなーと思うのですが💦
めちゃ気になるけど、保育と関係のないことを我が子の通う園にわざわざ物申すのもな~と思うし、私も日々の忙しさですぐ忘れてしまいます。なので別に良いんですけど💦
園の誰も指摘しないもんですかね??😳
- ママリ
コメント