※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が情けなさすぎて泣きそうになります😣全て私任せで子供のことも第一…

旦那が情けなさすぎて泣きそうになります😣
全て私任せで子供のことも第一子はイベント毎も何にも考えずお客さんのように当日を迎えるだけ。両家を招いての食事などもお客さんのように内祝いのお返しも何にも考えず、育児も家事もなーんもでした。
第二子が2ヶ月前に生まれもう私1人では無理となりイベント毎はもう両家招待せず(1人で考えるのが疲れたので)と決め今日家族だけでお宮参りをしました。お宮参り当日も私は赤ちゃん抱っこしてるので夫にお宮参り祈願の受付をしてきてと伝えると「どうやったらいいの?」から説明。
その後の食事でも私は赤ちゃんを抱っこしてるのに入り口の扉を開けてくれず後ろからも人が来てるのに私の後ろに突っ立ってて…。私が「開けてくれないと入れないよ」と伝えると黙って開ける。その後も前払いシステムだったのですが夫は手ぶらで(カバン共同)「私は赤ちゃん抱っこしてるからカバンは持てないよね?カバンの中に財布入ってるから持ってきて」と伝えると黙って持ってくる。
もう全て一日がそうで疲れました😣
私は上の子と下の子お世話で必死で頭回らないのに何もしてない夫が頭全く回ってなくてイライラしかしなくて😣
おまけに無口で全く楽しくなくて😭😭😭
やっぱり一から伝えないと分からないんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは頼りなさすぎますね泣
なんか子供みたいですね。。
40歳でそれならもうどうすることもできなさそうなので、私ならもう何も期待しないで今回のように自分1人では厳しいイベントごとをするときはシッターなど呼びますね。旦那のお金で。
もし旦那がそれは嫌なら自分でやってと言います🤢

ママリ

1から10まで伝えるのも疲れますよね😑
うちの夫もそんな感じでした…
これお願い!って言っただけじゃできないし、遅いです…😅💦
それでもなんとかやってもらって経験値増やすようにしてます😅
義実家は役に立たないので、人手が欲しい時は私の妹や母に頼んでます🤣

本音は…「まわり見ろよ!どこに目つけてんだよ!ちょっとは考えろよ!」って感じですが、なんとかおさえて淡々と指示してます😑