私の心の器が小さいのでしょうか、、、?現在第二子の育休中です。先日1…
私の心の器が小さいのでしょうか、、、?
現在第二子の育休中です。先日1歳になりました。
そんなさなか、旦那が日曜日の朝早朝野球を始めました。
旦那が休みの週末にやっと少し育児から解放されるーーーって毎週解放されてた矢先の野球の相談。幸い朝6時〜8時子ども達が寝て時間なので承諾。しかし、試合が入ると8時〜12時の日曜日いなくなります。。旦那も転職したばかりでストレス抱えているだろうなと思い送り出すときもありますが、帰って来ると疲れてるので休日の活動がローペースです。。何だかな〜と。もう少し成長してからでも良いんじゃないの?って言っても、今だからやりたいと。。
イライラが止まりません。。
- めいりんママ
コメント
はじめてのママリ
同じく日曜野球してます!
うちは結婚前からですが……
うちの旦那はほぼ日曜日しか休みないのにその貴重な日曜を野球に使われるのでとってもイライラします😇
もう開幕したからしばらくしたら始まりますよね……
うちは上が2歳のイヤイヤ期、下が5ヶ月でまだまだ人手がほしいのになんで野球するんだよって感じです😇😇
はじめてのママリ🔰
うざいですね😫💦
まずは子どものことや奥さんのこと第一に考えろ❗️って思います。
帰ってきてから寝かしつけまで育児してくれるならまだしも、疲れてるとか意味わからないです。
だったら野球行かせたくないですよね💦
うちの旦那も休日に予定入れるのが好きで、帰ってくると疲れた、少し寝かせてって言ってきます。
もう育児全くしてないじゃん💢って思います😫
-
めいりんママ
共感してくれてありがとうございます😭
私たちにも休日くれよ!!!!って思います。。- 1時間前
ままり
一人ですが同じくそろそろ1歳の娘がいて、旦那は前から草野球をやってました。
日曜の試合になると半日潰れるどころか、疲労で丸一日潰れますよね💦
うちは早朝練習なんてせず、野球を誘われても1ヶ月でこの日のみ…と決めてます。足りない人数の問題もあると思いますが、体力もなくなってきてるから…というのも理由のようです😂
練習していても普通に骨折している友人も居ますし、
制限してもいいのかなとは感じます💧
-
めいりんママ
そうなんですよ、、、疲労感漂ってて、、、そんなに疲れるなら行かせないよ?!って言うと、頑張るんですけど、その頑張る姿が余計にイライラするんです🙄
趣味の野球で骨折でもされたら本末転倒ですよね。- 1時間前
ママリ
うちは仕事だったとしても、土日AM朝から居なかったら午後は子どもお願いします😂💦
好きでやってることなら尚更…帰って来て午後疲れた〜は許しませんよ😑💨
前の日飲み会だろうと、午前中野球だろうと、子どもたちは起きてくるし遊びたいだろうし、休みの日は3食食べさせないといけないので😱
我が家に支障がないならどうぞご自由にさせてます😄
-
めいりんママ
ふむ。支障がないならOK🙆♀️
同感です!!
支障があるならダメですよね🙄
私も結構ママリさんと同じスタンスです!- 1時間前
めいりんママ
コメントありがとうございます!
日曜日しか休みないのに行かせてあげてるんですね😳凄いなーーーーー。子どもも小さいのに。。男ってそういうものだと思って割り切るしかないんですかね😅