4歳娘、服へのこだわりが強めで親戚などからもらったダサい服しか着ませ…
4歳娘、服へのこだわりが強めで親戚などからもらったダサい服しか着ません😭
「まだ他人にどう思われるかよりも好きなものを身に着けていたい年頃であり、それを認めるのが自己肯定感アップにつながる」という旨の育児コラムを読み、そこから子供の欲しがるダッサい服を全肯定し一緒に買い物したりしているのですが、保育園や街中などで海外ブランドのポップなものや、ベージュ系のお洒落な服を着てる子供たちを見かけたりすると自分が若干ダメージくらいます笑
ダサい服全肯定とはいえ一応なんとなくの線引きはしているのですが、やっぱりおしゃれな子たちと並ぶと、ダ、ダセェ〜となります…おしゃれな服を着せてる親御さんたちからはどう思われてるのかな?とか気になって…
おしゃれな服を嫌がらずに着てくれる子、なぜ嫌がらないのでしょうか?ダサい服着てる子を見ると心の中で冷笑してますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私が子ども服のお店で働いていることもあり、いつもいろんな服を買っては着せて買っては着せてってしてるせいか娘にはこだわりがなくなんでも着てくれますが…娘は西松屋で買ったエルサの服がお気に入りで保育園に着て行く服を選ばせると毎回エルサを選びます(笑)
私は周りの方がお子さんにどんな服を着せていても全然ダサいとか何も思わないです!あのキャラクター好きなのかな、とか自分で服選んだのかなとかは思います😊
はじめてのママリ
娘はたぶんこだわりないので、これがいいあれがいやは言わないです!しいて言うなら今日は何色の服がいい♪と言ってくるくらいです笑
親戚から服もらったりしないからかも??
小さい時から私しか服買ってきてないから私の好み=私の好みになってるのかなと思います🤔
ダサい服と思うのが私はキャラクターものなのですが子供が選んだんだろうな☺️くらいに思うだけです!
うちは外にキャラクターものは絶対着て行かないな…くらいで、だっせえ!!!とは思いません笑
私が選んでる服も相手からしたらださいかもしれないですしね、、😂
はじめてのママリ🔰
親がダサいと思ってるだけで
他人の子の洋服なんて興味ないので
全然気になりません😂
4歳、3歳の娘たちもそんな感じですよ〜😂
サイズアウトしたピチピチな服を
いまだに着たがったり
上下よくわからない服着てたり
我が子だから気になるだけですが😁
逆に6歳の息子は、ママが選んだ
服でいいよ〜なんでもいいよ〜
と全く興味ないから笑います😂
はじめてのママリ🔰
超こだわり強い息子を育てています!
親戚から、好みの服ではない物を貰っても着ないです!
それは仕方ないかな?と思っています!
小学校1年生の5月ぐらいまでは、いないいないばあのワンワンの服しか着なかった!
そこから最近までは指定の電鉄の電車の服しか着なかった
最近はラベンダー色やピンク色を好むようになりました!
好きな服着てテンション上がって、それで保育園や学校に行ってくれるなら、何でも着せますよ!
コメント