4月から保育園に通う子供のために、早起きの習慣をつけるべきでしょうか。
4月から保育園なのですが、
今子供が起きる時間が830から9時代で遅いです😭
明日くらいから起こして早起きの習慣つけるべきですかね??😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🫧
うちも4月から保育園で、子供もそうだけど自分が1番急に生活変わるの無理そうで😂
先週くらいからゆるーくではありますが平日朝6時半くらいに起こすようにしてます〜💦それまでは朝できるだけ寝てて欲しいから本人任せではありましたが大体8時くらいでした🤣
でもすぐに子どもはなんとなく毎日6時ごろに起きるようになりましたよ!😊
問題はやっぱり自分だわ、、と思いました🥹
はじめてのママリ🔰
1歳から保育園行っていて現在3歳です!保育園の日は6時起き、休みの日は8〜8:30起きです⭐︎ 全然早起きの習慣ついてなくて、ほぼ起こします🤣
入園前はどのくらい時間がかかるのか? 起こしてからのご飯や着替えなどの時間も把握したくて何回か練習しました!
みこみこ
保育士です。
環境が大幅に変わるので、寝る時間起きる時間はリズムつけておいた方が、長く見てお子さんとママのためにはいいと思います。
でないと、慣らし期間があっても園生活スターしてから遊ぶ時間に遊べない、食べれない、、、と後から課題が増えてしまうので😅
コメント