※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性格の不一致での離婚って、一体どのくらいの限度で皆さん離婚の選択を…

性格の不一致での離婚って、一体どのくらいの限度で皆さん離婚の選択をしてるのでしょうか??
夫は考えは浅はかだし、一緒にいてもまともな会話もできず、子供への接し方も何にも考えてないな…って感じの人間です。
家事全般できますが、自分が少々できるからって他の男性より家のことできていると思い込んでいます。(実際はやってくれてるところもあるけど、私の知る友人知人の旦那様と比べるとかなり底辺です。家事のスペックはあっても、必要な時にやらないというか、自分の方が少しでも多くやってる時期があったりするとすぐやらなくなる感じです。)
仕事がめちゃくちゃ忙しくて育児参加できないパパさんもいると思いますが、ごめんねという気持ちがあって示してくれる人であれば私は割と平気なんですが…
うちの夫は仕事も全く忙しくない上に、私より年収も低い、それでいて家事育児の負担が自分に来ていると勘違い起こしてる夫を見ると本当に知能レベルを疑います…

でもだからといって、イライラすることはあってもいないよりはマシだなと思えることもいくつかあるので、離婚一択ではないという感じなんですが、、
早めに離婚して次の人生を早めにスタートさせたほうがいいものなのか、我慢できないほどではないので、今の生活を維持していく方がいいのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格の不一致の離婚は、私の周りだと本当に喧嘩が絶えない感じのご夫婦ばかりです。
実際に妹も性格の不一致で離婚してます。
ただ、実際は性格の不一致だけでなくてモラハラとかもあるんじゃないかなと…
妹はモラハラ受けてたし、経済的DVもうけてましたが、性格の不一致ということで離婚しています。(妹にも悪い所がありました。)

個人的には、我慢出来るなら我慢する方がいいと思います。離婚してから後悔しても戻れないし、経済的負担も増えるし、もちろん家事育児の負担も増えますし、子供は少なからず心のダメージを受けると思いますし。。
見切り発車で離婚して、もっといい人と出会えるとも限らないですしね。

まー

離婚したいけど現実的にできない1人です。
色々な理由から、旦那は自分の実家に住み、私は私の実家から車で10分のところに住んでます。県外です。
子供達のために、むしろいらない旦那だと思っています。でも、事情があり私は働けないので経済的理由から離婚せずにいます。とはいえ、生活費をもらえるようになったのは結婚から7年以上経過してからでした。いまだに所得も隠されていますし十分な生活費をもらえてるわけではありませんが、子供への情もない人なので離婚してしまうと1円たりとも絶対渡してこないので離婚してません。でも、このままでは子供たちが進学するときに困ってしまいます。とても悩ましいです。
文書を読ませていただき、ご自身にきちんとした収入があるようですので、私なら我慢せず離婚するかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

内容は違いますが、私も離婚したいです。子供も同じぐらいの子がいます。
性格の不一致かなと…もう40で、家もまだ買ってないので、買う前に離婚したいです。理想は、、離婚の方がメリット多い気がします。2人目も欲しかったけど、この旦那とは、、、何かを犠牲にしないと難しい年齢です。。泣
アドバイスじゃなくてすみません。。