※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

昨夜、お家で焼肉を食べていたら急に腹痛と下痢が始まり、病院に行ったらお産が近いことがわかり入院することになりました。旦那も緊急で呼び出され、朝には赤ちゃんが生まれるかもしれない状況です。

昨夜22時頃、旦那の帰りを待ちながらお家焼肉を食べている最中から腹痛が…。
しばらく我慢してたけどどうにも我慢できなくなりトイレに行ったら下痢( °_° )
後期に入って1週間出ないとかザラだった私のお腹…急にどうした?と思いながら汗びっしょりで排泄を済ませ、しばらく呆然…。
その40分後、再び便意!
トイレに行くとまた下痢で…。
ママリで、お産が近いとお腹がゆるくなるとよく読んでいたので、念の為病院に電話。

「入院の準備してなるべく早く来てくださいね。」

となり、仕事中の旦那緊急召喚して病院へ。この間まだ15分〜10分間隔。
内診の結果
「2センチ開いてるし入院ね〜。早ければ朝だね」

え、まだ心の準備が…と思いながらももうすぐ会えるから頑張らなくちゃ…。

質問というより気休めの投稿になってしまいました(^_^;)

まだまだ余裕だから朝に生まれることはなさそうですが頑張ります!
今頑張ってる皆さんも頑張りましょう!

コメント

atsuko73

私も便秘解消から陣痛始まりましたよ~✨
赤ちゃん産む前に出しておくシステムなのかなぁって勝手に思ってます(笑)

大変ですが、最高ですよ!
頑張ってください~😆
良いお産になりますように🍀

• とも

とも

勝手に浣腸作用発動するんですかね?笑
    ぶっちゃけ…5回目のお産ですが、11年開いてるので初産並に緊張してます😅

ありがとうございます!頑張ります!

• 7月6日
  • atsuko73

atsuko73

大先輩ーーー!!😆
    初産の方かと思ってました💦
    失礼しました~💦
    いろいろ思い出しながらのお産になりそうですね😊
    経産婦さんなので、もう産まれてたりして?!
    無事にお産が終わってることを祈ってます🍀

• 7月6日

わたしも陣痛きはじめたら、下痢なりました(笑)

頑張ってくださいねー!💕💕

• とも

とも

不思議ですよね😆
    今からそれ以上の痛みが来るぞーってサインなんでしょうか😂

頑張ってドゥルンしてきます!

• 7月6日
みみみ

私も便秘薬もらうくらい便秘なったのに急に下痢になって、次の日陣痛きました!
いきなりで心の準備が整う間も無く痛みと戦わなければならなくてしんどいとは思いますが、頑張ってください😆

• とも

とも

火曜日の検診でガチガチに閉じてるからまだまだですって言われたばっかりだったので油断してました笑

ここまで来たらあとは出すだけですもんね!
    頑張ります!

• 7月6日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね!
    私も出産3日前の検診では1センチしか開いてないと言われ油断してました(笑)病院行ったら8センチ開いてて3時間半後には生まれてました😳😳笑
    赤ちゃんに会えるのがもう目前となってきましたね😍私は短時間ではありましたが、携帯触れる時に上手ないきみ方をググってイメトレしてました(笑)陣痛に耐えていきみ逃ししている今が多分1番辛い時間だとは思いますがあと少し頑張ってください!☺️

• 7月6日
ノンさん

私も夜中から下痢で、朝になって旦那起きて、お腹下って凄く痛いって話してたら、それ陣痛じゃない?って言われて病院行ったら既に5センチ開いてました笑
でも微弱陣痛で産まれたの28時間後でしたが笑

頑張って下さい٩( *˙0˙*)۶
気張る時は、デッカいの出す気持ちで思いっきりですよー!!

• とも

とも

5センチ!うらやましいです😄
    今のところ5分間隔なんですがまだうんちしたい気配が来ず…陣痛弱いんでしょうか😩
    でも今日か明日には会えるはずだから頑張ります!

• 7月6日