※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

嫌われてたんだと思いますか?💦娘の卒園式で娘の同じクラスの女の子のお…

嫌われてたんだと思いますか?💦
娘の卒園式で娘の同じクラスの女の子のお母さんがみんなに風船配ってました(〇〇ちゃん!はいどうぞー!と子供が複数人いる中で一人一人名前を呼んで渡してました)
その風船が娘のは風船のみ、他の子は皆お花とキャンディ付きで
なんで娘ちゃんは風船だけー?!キャンディないね!!みんなあるのにー!!とか色々言われてました
それらを言われてるのを目の前で見てるのに一言もなく去っていきました
仲良い子はキャンディ付きだったとかかな?と思ったのですが、写真見返してもやっぱり娘だけ風船のみでした、、

嫌われてたんでしょうか🥺
私自身はそのお母さんと面識はありません。娘も話したことないそうで、そのお子さんとは普通に仲良いみたいです。

キャンディもちょうだいよ!!とかそうゆうのでは全くないのですが、たった1人だけ別にするのならみんながいる目の前で渡さないで欲しかったし、もしくはキャンディ1個くらい追加で買って付けてくれてもよかったんじゃ、、とか思っちゃいます、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママも周りも面倒くさいですね😅
袋の中で取れたとかかもですし、気にしなくていいですよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

他にママさんは1人だけいて、その風船くれたママさんと一緒に行動してるっぽかったです!
    気づいても仲良い手前、言えなかったのかなとかも思います🥹

風船が棒付きになっていてその風船周りに逆さにしたラッピング袋が被せられてました!
    その袋の中で、風船とお花5~6本程、キャンディ1本って感じで、娘だけ風船2個って感じでした!なので取れちゃったとかも考えられず元から風船のみだと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やるなら平等にやるのが普通だと思うので、どうしてそうなっちゃったかはわかりませんがフォローも入れないって変わった方だったんだと思います。😥

• ママリ

ママリ

普通そうですよね😭それか、ほんとに仲良い子にだけ渡すとか🥲
    バス登園で他のママさんと交流がほぼなかったので私のせいもあるかもしれなくてすごく申し訳ない気持ちになりました😭

• 2時間前
ママリ

うわー…

そんな幼稚なことする人がいるんですね…
しかも、子どもに対してそんなことするなんて…
ちょっと信じられないです。

よく、キレずに我慢されましたね。
ママリさんの気持ち、みんなの前で自分だけ貰えなかった娘さんの気持ち考えると胸が痛みます。

そんな幼稚な保護者は、相手にせずに、いちいち反応しないことが1番だと思うので、大人の対応をされて、素晴らしいです。

• ママリ

ママリ

怒りとかではなく色々言われてる娘を見て悲しくなってしまって🥲🥲

女の子だけで写真撮るみたいです!とほかのママさんに言われて撮ったのですが、
    可愛いの持ってるからせっかくだしみんな持って撮ろー!って感じになって他の何も知らないママさんたちにも晒すことになって、この子だけ嫌われてたのかなーとか思われたらどうしようとか
    自分だけ風船だけー。って気にしてる娘も可哀想で、涙が出そうになりました、、。

• 2時間前
MA

嫌いとか好きとかは分からないけど、そのママがヤバいやつだってことだけはわかりますね…!

わざとじゃないなら一言あると思います。ほんとにごめんねって。6歳ならもうみんなと違うってわかるし!

周りで見てた人や気づいた人も、そのママにドン引きしてますよ絶対…

そんなやつのこと忘れて卒園と次のステージ祝いながら楽しみましょう😊✨
そいつらのこと考えるだけほんと気持ちと時間の無駄!

• ママリ

ママリ

そうですよね😖
    他にいたママさんはその風船くれた方とずっと行動してて、気づいても仲良い手前 言えなかったのかなとかも思います🥲

私は息子がまだ通ってるし1番下の子が今後も通うので幼稚園には行くのですが、その子に下の子が居ないことを願って今後も過ごします🥹

• 2時間前