※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの写真の保存方法について教えてください🙏Androidの方でおもいで…

子どもの写真の保存方法について教えてください🙏

Androidの方でおもいでばこを使っている方いらっしゃいますか?おもいでばこに写真を送ったらスマホ本体やGoogleフォトの写真はどうしていますか?本体もGoogleフォトも容量いっぱいで、おもいでばことみてねに送ったあと新しく写真を撮るために過去の写真を少し消してみたんですが、おもいでばこもみてねもいつかはサービス終了の可能性もあるかなと不安になって💦やっぱりこまめに現像しておくべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママ

SDカードに移して、それだけだと不安なので更に外付けハードディスクに保存してます。
スマホ本体のは一杯ですが、どうしても日常的に見たいので消せなくて…量が多すぎて厳選するのも難しいですが、一部現像もしておこうと思ってアルバムだけ準備はしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おもいでばこ+みてね+SDカード+外付けハードディスクに保存ということでしょうか?凄くきちんとされてますね✨初歩的な質問なんですが、SDカードと外付けハードディスクは撮影日はわかりますか?パソコンとかスマホに疎くて😭

量が多すぎるのと育児に追われていてアルバムとか写真の保存まで手がまわらないです💦

• 25分前