※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

年少さん男の子がいます。同じクラスでとても仲のいい女の子がおり、マ…

年少さん男の子がいます。

同じクラスでとても仲のいい女の子がおり、ママさんとも仲良くさせて貰っています。

女の子は3姉妹でうちは男の子一人っ子です👦

凄く優しくて良いママさんなんですが、男の子が居ないからか、男の子は苦手。私には育てられないとよく言っています😣

苦手な理由は、言葉遣いも含めて乱暴だから。じっとしてない、声がでかい、物を壊す、汚い言葉を言う、優しくない、男の子のおもちゃ(車や戦闘物)の遊びに付き合えない、大きくなって一緒におしゃれしたり、お買い物出来ない。と聞いてる限りはこんな感じです。

男の子の親の私に向かって言うか?って感じなんですけど、いつもそのママさんは、〇〇君(息子)だけは本当に特別で可愛い。
優しいし、他の子とは全然違う。と言ってくれます。
それは私から見ても本当に可愛いと思ってくれてるんだろうなって感じの接し方で、いつも抱っこしたり息子とずーっと遊んでくれたり、じーっと眺めながら、本当に可愛い。愛おしいー!などと重すぎるくらいの愛を伝えてくれています😂

お友達の女の子と生まれ月も同じなのですが、うちの息子はかなり小柄なのでそのお友達と10センチくらい差があり、体重も7キロくらい軽いです。
そのお友達と比べるとかなり小さいので、小さくて可愛いー!もあると思います。

車が大好きですが、女の子の遊びも割と好きで、おままごとやシール、キラキラしたものも好きです。かといって女の子っぽい訳ではありませんが、、

今は本当に可愛がってくれているし、特別と言ってくれて嬉しい限りなのですが、もっと大きくなるにつれてやっぱり男の子と女の子の遊び方も変わってくるだろうし、息子がもっと男っぽく?なってきたら、やっぱり無理だわって思われるんじゃないかなと思ってしまいます。

子供達はこの先ずっと仲いいかはわかりませんが、私はそのママさんの事は好きだし信頼しているので、子供同士仲良くなくなっても親同士は仲良くしたいなと思っています。

実際男の子苦手!などと言われていなくても、男女で子供同士が仲良くなったママ、その後子供達が仲良くなくなってもママ達の関係は続いていますか??

コメント

ママリ

うちは三兄弟で、三姉妹のママ友が2人います。子ども同士は別に仲良くないですが、ママ同士はたまにお茶しておしゃべりしてます☺️
大きくなってきたら子どもはあんまり関係ないなって感じてます✨その分、夏休みや春休みなどの長期休暇は会えなくなっちゃいますが🥹