両親が保育園の迎えを譲らず、ストレスを感じています。夫婦で迎えに行きたいのですが、両親は反対しています。自分で迎えに行く理由を伝えても理解されず、困っています。
両親が保育園の迎えに行くと言ってききません。
すごくストレスです。
迎えは私と夫でかわりばんこに行きたいです。
そのためにチャイルドシートを購入しようとしたらもったいないやめろと怒られました。
夫婦で迎えに行きたいと伝えても、行かなくていい孫の迎えが幸せなんだ奪わないでくれと言います。
私は自分で迎えに行くのが親としての責任だと思うし、保育園の雰囲気や先生、連絡事項も知りたいので自分で行きたいです。
それを伝えても、そんなのは両親から伝えるから大丈夫と言われました。
話が通じなくてつらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同居なんですかね?
せめて4人で交代制にしたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
断っているのに、ありがた迷惑ですね。
はじめてのママリ🔰
ご両親自己中ですね💦
お子さんは親が迎えに来た方が絶対に喜ぶと思います❗️✨
うちの保育園は祖父母が迎えにいくとなったらママから「今日祖父母が迎えに行きます」と園に前もって伝えないとダメなしくみになってます。
万が一祖父母ですと言って子どもを渡してそれが誘拐だったら危ないですからね💦
送迎はママパパしかできないよと伝えてみるのはどうですか❓
はじめてのママリ🔰
ご自身のご両親ですか??
それなら縁切れてもいいぐらいの覚悟で話してみては??
私だったらそうします。
孫の迎えが幸せなんだって
そんなん知ったこっちゃないし。
チャイルドシートの件も別に親に話す必要無いと思います。
ポムポム
えっ?私ならラッキーって思い任せます。その送迎の時間で洗濯や夕飯も作れるし、そこまで嫌がる理由も分からないです、、、
はじめてのママリ🔰
今は両親が行ってるんですか?
仲がいい人ができたからコミニュケーションとりたい。はどうですか?
それが楽しみだからとか
コメント