※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族全員が胃腸炎にかかり、看病や掃除で疲れています。上の子が元気になり、遊びを求めてくるのが辛いです。母としての自分に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

胃腸炎の家族の看病疲れた…。
上の子どもが胃腸炎をもらってきて、下の子どもにうつり、旦那にもうつり、1人で3人の看病をしました。
消毒液作って大量の洗濯物を毎日片付け、車の嘔吐掃除、チャイルドシート2人分はがして洗濯、背中まで下痢まみれなのでお風呂で洗ってお風呂場の消毒。水分もとってくれなくて大変でした…。ご飯を用意するのも大変でした。
こっちは看病疲れと胃腸炎もらいかけでぐったりしてるのに、治ってきた上の子は元気だから、遊んで遊んでしつこくて、ずっとキーキー奇声をあげてるのを聞くのがもうしんどい。
イヤイヤ期もあり、上の子可愛くないと思ってしまいました。胃腸炎でしんどかったのもわかるのですが、私も疲れたんだよ。最低な母でごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく頑張ってて本当に偉すぎです😭😭😭
そんな状況での奇声はキツいですよね
ご自分を責めないで😭