子育て・グッズ 育休について、保留通知後の自動選考取り下げの経験者はいますか。また、その際の育休手当の支給状況について教えてください。 育休について。 1歳誕生日月に申込し、保留通知もらって半年延長手続きできると思うんですが、その翌月から自動選考かけられる市です。 保留通知後自動選考を取り下げたことある方いますか? また、その際育休手当は支給されていますか?🥹 最終更新:3月31日 お気に入り 1 1歳 誕生日 育休手当 ママリ コメント ママ🔰 うちの自治体も自動選考なので、 即取り消し申請しました! 手当は普通に支給されました。 3月22日 ママリ 返信遅くなりすみません😭 取り消し後延長は、1歳半まででまた申込が必要だと思うのですが、1歳の時と同じように就労証明書など提出して申込しましたか? 3月31日 ママ🔰 うちの自治体は取消ししてなくても、 1歳半の時に再度新規で申請必要なので、1歳の時と同じ書類(会社にも申請)を自治体にだしました。 うちは7月生まれなんですが、 4月の一斉入園の申請が10月。 その時にまとめて1月のも書類同じで受付てくれました! 3月31日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信遅くなりすみません😭
取り消し後延長は、1歳半まででまた申込が必要だと思うのですが、1歳の時と同じように就労証明書など提出して申込しましたか?
ママ🔰
うちの自治体は取消ししてなくても、
1歳半の時に再度新規で申請必要なので、1歳の時と同じ書類(会社にも申請)を自治体にだしました。
うちは7月生まれなんですが、
4月の一斉入園の申請が10月。
その時にまとめて1月のも書類同じで受付てくれました!