※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡*
ココロ・悩み

※子供の腹痛について※最近 おへそ付近が頻繁に痛いと言ってきます。一度…

※子供の腹痛について※

最近 おへそ付近が頻繁に痛いと言ってきます。

一度 小児科に受診したものの、食欲もあるし、
お腹触っても特に異常はないから大丈夫と言われました。
便秘でもありません。

でも 1日2〜3回痛いと言うので心配です💦

セカンドオピニオンを考えていますが、
お子様が同じ症状だった方は
いらっしゃらないでしょうか😭

コメント

唐揚げ

💩出る前に痛いとか、ご飯食べた後のお腹が動く感じが痛いとか、精神的に何か嫌なことがあるとか、そんな感じかな?と思います。

うちの子もよくお腹痛いといっていて、小児科行くついでに見てもらったりもよくしていました。

のたうち回るほど痛がるとか出なければ、様子見で大丈夫ですよ。

うちの子は1年生ですが、最近やっと、本当にお腹痛い時だけ、お腹痛いと言うようになりました。

多分、お腹の違和感とかぐるぐるする感じとか、💩の前兆とかを全て、「お腹痛い」で表現していて、他の言葉を知らないからかな?と思います。

• ♡*

♡*

なるほど🧐!!

お腹痛いで全てを表現が すごく腑に落ちました✨

たしかに まだ5歳の娘なので、その可能性が高いですね!
    食欲もあるし、いつの間か痛くなくなってるので、このまま様子見てみようと思います。

貴重なご意見 ありがとうございます😭☆

• 42分前