コメント
はじめてのママリ🔰
70でいいと思いますよー!
少し細めな1歳10ヶ月ですが、まだ80着てます!
さとぽよ。
スリムな感じなので80だとウエストがブカブカかもしれません。
息子が5ヶ月73センチ9.3キロ、1歳前83センチ11キロって感じで成長してました。
息子は2月生まれなので秋冬からセパレートデビューして長袖90、パンツ80を購入して2歳前くらいまで着てました。
-
さとぽよ。
半ズボンなら長く着れます⭐
長ズボンは身長伸びると丈が短くなるので(笑)- 3月22日
-
さとぽよ。
生地がしっかりした半ズボンは、秋冬だと下にレギンスやニットレギンス履いたりしたら着れるので、公園とかに重宝してましたね!
- 3月22日
-
さとぽよ。
BREEZEとか9分丈とかもあるのでそういうレギンスパンツだと70はハイハイ時期から80以降は、よく動く時期まで重宝するのでいいと思います😊
UNIQLOは5分丈か10分丈って感じで10分丈は長めなので赤ちゃんには5分丈が良いかもしれませんね。
今は春物出てきて5分丈も出てきてるので見てみるのも良いかもしれません⭐- 3月22日
-
さとぽよ。
UNIQLOの方が薄いです。
BREEZEは小学生の息子も愛用してます。
レギンスは小1くらいまで履いてましたね!
厚みがあり小さい子でも履きやすく脱ぎやすいので息子も娘も80から履いてますね!
ゴムはしっかりしているものが入っているのでよくフィットします。あまり伸びるって感じのレギンスはないかもしれないです。
伸びるのはニットレギンスですかね。タイツとか。。- 3月23日
-
さとぽよ。
厚みがあるタイプだとゴムもしっかり目だと思います。
ゴムが弱い感じだとスカートの下に合わせるような薄い生地のレギンスって感じですかね。
春夏はそんな薄い生地のレギンスでもいいと思いますがアクティブになる1歳以上だと厚みがある物が怪我しにくかったり砂が入りにくかったりっていい面があるかなと思います。
室内遊び場が多い赤ちゃんには薄い生地のもので充分かもしれないですね。- 3月23日
-
さとぽよ。
UNIQLOはBREEZEより薄いくらいです。
UNIQLOはサイズ感がちょっと大きめって感じがします。
夏用の5分丈とかはペラペラで10分丈より薄いので良いかもしれません😊
リラックスフィットはかなりゆったりなので赤ちゃんには動きにくいかもしれないです。- 3月23日
-
さとぽよ。
UNIQLOは大きめなサイズ感だと思います。
ハイハイ時期や伝い歩きって感じの時は、ゆったりしてると踏んだりして危ない時期なのでレギンスやサムエルパンツや足首がリブになってるものだと安心かもしれません。
うちがよく愛用しているSLAPSLIPはスリムなサイズ感なのですがリーズナブルだし、洗濯にも強いし、男女あるのでオススメです⭐
80からですが普通のサイズ感よりスリムなので使いやすいかもしれないです。
サイト覗いてみても良いかもしれません😊- 3月23日
-
ママリ👶🏻
80って結構長く履けるんですね😳
ウエストがブカブカは下がってきちゃいますもんね😣- 3月22日
-
ママリ👶🏻
半ズボンを長ズボン風で履けば長く着れそうですね☺️- 3月22日
-
ママリ👶🏻
なるほど!ズボンも重ね着しちゃうんですね💡- 3月22日
-
ママリ👶🏻
さっきZOZOでBREEZEのレギンス見てお気に入りに入れてました!🫶🏻
BREEZEのレギンス買ったことありますか?ウエストのゴムってあんまり伸びない感じですか?🥺
ユニクロは見てなかったので見てみます😌- 3月22日
-
ママリ👶🏻
そうなんですね😌
ゴムはしっかりした感じなんですね。
ゴムが強めだとお腹の一部がキュッてなってるように見えちゃって苦しくないかなぁって思ってしまって💦
今の時期履いてるニットレギンスは確かに伸びが良くて締めつけ感なさそうです。- 3月23日
-
ママリ👶🏻
ユニクロだとそんな感じの薄さになりますか?
あとユニクロのリラックスフィットとレギンスだと結構ゆったり感違いますか?😣
赤ちゃんのうちは薄めの物にして歩き回るようになったらBREEZEなどの厚めの物を買う感じでもいいですかね!- 3月23日
-
ママリ👶🏻
ちょっと大きめなんですね!
これから暑くなる時期は夏用の方が良さそうですね😌
そうなんですね。リラックスフィットの方が履かせやすそうだなって思ったんですけど、ゆったりだと赤ちゃんは動きにくくなっちゃうんですね。- 3月23日
-
ママリ👶🏻
そうなんですね!!
ありがとうございます🌟
サイト覗いてみます!- 3月23日
こぐれ
うちは同じ成長で80からはじめました。
70は爆速でサイズアウトするから💦
80は長く着れました😊
まだ歩かないし、ぴったりは不要派、です。
-
こぐれ
下も80でした😊
多少緩かったですが、おむつ替えしやすいしいっかーって着せてました🤣
ハイハイしだすときにはぴったりでした。7ヶ月ぐらいだったかな?- 3月22日
-
ママリ👶🏻
下も80スタートでしたか?🥺
ウエストどんな感じでした?🥺- 3月22日
-
ママリ👶🏻
ハイハイする前なら多少緩くてもいけるんですね😌
2ヶ月くらいのために70買うのちょっともったいない感じありますよね😥- 3月22日
はじめてのママリ🔰
1歳前くらいだったかな?と思います。
細めな子だと80だとウエストがブカブカでハイハイしたらたまに脱げてました😂
レギンスとかぴったりめのやつなら、80を裾何回かおって着せる感じでも良いかもしれませんね!
ママリ👶🏻
初めは70でいつぐらいから80になりましたか?🥺
ママリ👶🏻
なるほど!ズボン70とレギンス80を買ってみて様子見してみます!