少し怖かった出来事です。注意喚起になればと思い投稿します😣バースデイ…
少し怖かった出来事です。注意喚起になればと思い投稿します😣
バースデイのおもちゃ売り場で、1歳の子どもが歩いているときにバランスを崩し、近くにいた30代くらいの大柄な男性に軽く当たってしまいました。もちろん怪我をするような当たり方ではなかったのですが、私はすぐに「すみません」と謝りました。
すると突然、「もう!!!危ないよおおおお!!!」と大声で叫ばれ、そのまま私を突き飛ばして店外へ走っていってしまいました💦
突然のことで本当に驚きましたし、大柄な男性だったので私も吹き飛ぶほどで、とても怖かったです。
もしこれが子どもに向けられていたら…と考えると本当に恐ろしくて、打ちどころが悪ければ大怪我や最悪の事態になっていたかもしれません。
場所が子ども用品店で、おもちゃ売り場ということもあり、誰か(子供)の父親だろうとどこか安心してしまっていた自分がいました。でも今回のことで、「どんな場所でも絶対に安全とは限らない」と強く実感しました。
子どもとは常にすぐ手が届く距離にいること、目を離さないことの大切さを改めて感じました。
同じような思いをする方が少しでも減りますように。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とても怖いですね😱
よく行くところだし変な人はいない。と勝手に思っていました。
同じようにくる人は親かおばあちゃんなどと思っていました。
そんなところでそんな怖いことがあったとは😭
はじめてのママリ
みんながみんな健常者ではないですからね。ぶつかったのは自分の子どもですし、相手にやられたというより、ぶつかった相手によっては逆にもなり得るということの方が大事な気がします😅
はじめてのママリ🔰
災難でしたね。
見た目では分からないから、これは偏見になるのかもですが…健常者じゃなかったり精神的な疾患を抱えてる人だったのかもしれませんね💦
私も引き続き気をつけようと、1つ学びになりました💡
-
はじめてのママリ🔰
恐らく障害持った方だと思いますが、まさかバースデイの店舗のおもちゃ売り場にいるなんて思わなくて💦
体験おもちゃも沢山置いてるので、子供たちも集まってるし、そんなところで突き飛ばされるなんて思いもしなかったです💦
学びになりよかったです🙏少しでもみなさんの意識に繋がればと思います🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
怖いですね😱
わたしも自宅の駐車場で、障害のある方っぽかったのですが、叫んで追いかけられて、子供とびっくりして走って逃げました
トラウマです
そのあとしばらく近くのアパートのところでブツブツ言っていたのでコソコソ家に入りました
はじめてのママリ🔰
まさか一人でいるとは思いませんよね💦バースデイの店舗なので大人はみんな誰かの付き添いだと思ってました💦🥲