※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子が戦いごっこが大好きでいつもやってるんですが、私自身は戦いご…

4歳息子が戦いごっこが大好きでいつもやってるんですが、私自身は戦いごっこが本っっ当に嫌いなので遊んでほしくないです。。
いつもブロックとかダンボールで武器を作ってパパと遊んでいて、幼稚園でもお友達といつも遊んでるみたいです。

でも見ていて普通に危ないし、当たると痛いし、言葉遣いとかも乱暴になったりするので側で見ていてかなりストレスが溜まります。パパがいない時は私に戦いごっこしよう!と誘ってくるのでそれもうんざりしてしまいます。

別の遊びしようと言っても聞いてくれないし、振り回すと危ないからゆっくり使おうね。とかって言うんですが、そもそもゆっくりの戦いごっこってよく分からないですよね🙃
ママ痛いの嫌だから戦いたくないな。と言うと、「でもアンパンマンとかゼッツも戦ってるでしょ」とか言われると何も言えません。

どうしたら辞めさせられますか?同じクラスの子を見てても戦いごっこしてる子の方が少ない気もするので誰しもが通る道ではないはずだし、やめられるとはおもうのですが。。

とにかく本当に戦いごっこ自体がストレスです。。
どうしたらいいんでしょうか。。

コメント

☺︎

わたしの周りの感覚だと戦いごっこしてない子の方が少ないですね🥹特に男の子はいつも何かと戦ってます😂💦うちの子たちも家ではよく戦ってますが、わたしも誘われたら「強くなれるように自主練しな〜♪」とスルーしてます🙂‍↕️園でもそれぞれ武器を作って戦ってるようですが、子供なりのルールを作って遊ぶようで今のところ怪我をした、させたことはないです🙂‍↕️強くなりたいって思うのは男の子特有の考えなのかもしれませんね☺️「強くなったらママのこと助けてね〜!」とか言ってれば自主練に励んでます😂やっぱり周りの子も楽しくやってれば辞めさせるのは難しいと思うので、自分が相手をしなくて済むようにスルーしていくのも一つかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

元気なのはいいことですね。
ただ、アンパンマンは武器や汚い言葉は使わないよね?と言い、体力有り余ってて強くなりたいならパパと相撲でもしたら?と、きちんと礼で始まり礼で終わる格闘技を教えてみてはどうでしょうか🙂

はじめてのママリ🔰

戦いごっこ、うちもしてますよー!
私も好きじゃないので、パパや兄弟としかしてないです笑
男の子なら通る道かなーと思います