※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンの服や靴は何歳までが適切でしょうか。年少組での使用について教えてください。

アンパンマンの服や靴は何歳くらいまでが許容範囲ですかね?
4月から年少組になります。この上履きが14cmからで履ける大きさになったので買おうか迷っていますが、年少組でアンパンマンの靴はどうかなと思ったり…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!      

ママママリ

可愛いですね!
満3歳クラスだと、
結構アンパンマンの水筒、弁当、レジャーシート、
見かけた気がします😊

が、年少だと少数派?
男子は特に少なかった気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歯ブラシやハンカチはアンパンマンを持たせたりしましたが、服や靴は親のエゴで買ったことがなく😅
    以上児クラスになるし…と迷い中です🌀

• 3月22日

家も就園前はアンパンマンの服持ってましたが、周りの子育て組の意見聞いてると就園後はアンパンマン?あんなの小さい子が見るやつだよ(笑)みたいになる事もあると聞いたので、就園後の服や靴はアンパンマンは避けました!
色んな情報が子ども社会で入って来るからみたいです!

着れる服はお休みの日は着たかな?と思いますが、就園後はやはり魅力的に感じてないようでした

めちゃくちゃ好きなら14cmとかだと半年〜くらいだと思いますし子のテンションが上がるならアリかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子ども同士のやりとりは親が言うより効いたりしますよね🙂
    今まで親にエゴでアンパンマンの服や靴は買ってなくて…
    この上履きは、割と控えめな柄だしムーンスターだから足にも良いかなと迷ってます🌀

• 3月22日
うさぎ🔰

個人差ありますよね。
うちの子は1歳〜2歳までアンパンマン大好きでしたが、3歳になってからパウパトやトミカが好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに個人差もありますよね🤔
    うちはアンパンマンも好きですが、ミッフィーやマイメロも好きです!
    この上履きの画像見せたら、これがいい!って言い続けそうで見せてないです😅

• 3月22日