車の下取り価格について詳しい方や車関係で働いている方、知識のある方…
車の下取り価格について詳しい方や車関係で働いている方、知識のある方教えていただきたいです。
今年13年目になる20後期アルファード下取りに出そうと考えています。
グレードは350 G?Lパッケージ?グレードは1番良いもの、走行距離は110,000キロ程度、左下サイドスポイラーの上あたりに小さく横長に傷が旦那曰く、エアロなので、車体には傷がついていない?みたいです。
下取り価格については程度もあると思うので、大体の予想の相場がわかればありがたいです。
これから査定をしに車屋さんを回ろうと思うのですが、外装内装ともにきれいに磨いて査定に出したら価格に影響があるのか気になるのですがどうでしょうか?笑
どういう車屋さんがが設定価格が良いのか(ディーラーや街の中古屋さん)などアドバイスあれば教えてください😯
色々と無知なので、素人な質問ですみません。
- 山ちゃん
コメント
り。
調べてみましたが、20後期アルファードにもG、L、GL、240G、350G。たくさんあったのでまずこれを絞らない限りかなり金額差が出そうです😭
ちなみにだいたい総額100〜150万位だったのでそこから基本買取金額は50.60万マイナス位と考えたらいいかと思います!
あとは実車判断なので一概に言えないです😭
車体に傷はついてなくてもエアロに傷あればそこがマイナス点になります。
グーネットのアプリでマイカー登録したら今の大体の金額が見れるのでおすすめです✨
どこの車屋も基本オークション相場を参考にあとは自社でエアロの傷直して売るから少し高めに買い取る!とか色々あって変わってくると思います。
私は5台ほど車売ってきましたが、ウィーカーズがいつも1番査定たかかったです🙆♀️
はるまる
めんどくさくないなら、何件も回るとどんどん高く査定はつきます☺️
距離が10万超えてるのはかなりネックかなと…あとは実車見てみないと難しいです😢!
個人的に査定する側としては洗車してくれてるだけで綺麗に使ってんやなって気持ちにはなります笑
磨けるならその方がもちろんいいですが下手に磨くとムラになったり傷ついたりするのでそこも難しいですね🤔
-
山ちゃん
神社や清掃はある程度していますが、シートが革なのでシートの汚れがなかなか素人では落とせず💦
今の時代には合わないハイオク車というのも、懸念していてさらに13年目なので税金も上がるしなかなか言い値は付きにくいですよね〜😢- 1時間前
山ちゃん
買取がおおよそマイナス50.60なんですね!ウィーカーズ✨まさにウィーカーズで当時買った車です😢
査定は何件か回って交渉をしたりするんですか?
参考になります!ありがとうございます!
り。
だいたい私が買い取って貰ったときもその買取金額からプラス60.70万で売られてました!😊笑
ミニバンではないですが先月旦那のセダン売って買取金額とネットに出された金額みたらちょうど70万載せられた金額でした!🙆♀️
何件か自分で回るのではなくめんどくさいとは思いますが少しでも高い金額出したいなら一括査定のサイトに入力します!
そしたら色んな会社から電話来るので全部同じくらいの時間日時にしてその場で一括査定してもらいます。
その時に1番高い金額の会社に売るという形です!
私の場合はガリバーが1番安くてウィーカーズが1番高く、その差は30万の差が出ました🙆♀️
山ちゃん
一括査定のサイトという手があるんですね✨すぐすぐ売らないといけない訳でもないので、いろんな所の査定価格を見てみようと思います!
詳しく色々とありがとうございます☺️