コメント
まろん
診断済みの子がいます。
後追いやハイハイはありましたが、ASDの診断がついています。月齢的にはまだ分かりませんが、定型児の可能性もあると思いますよ。
自閉症の症状=おそらくネットの情報だと思いますが、同じ診断名でも特性は人それぞれです。
はじめてのママリ🔰
過去投稿に失礼致します。
うちの息子もおもちゃに目覚めてからだち様と同じような状況が2ヶ月ほど続いています💦
加えて無表情のことが多く母親認識もなくつらいです。
その後ご子息のご様子はいかがでしょうか?
お手隙の時にお返事いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
だち
お返事が遅くなり申し訳ありません。
1歳2ヶ月になりましたが相変わらずおもちゃは大好きです。ただたまにですがおもちゃで遊びながらこちらをチラチラとみるようになりました。
表情は豊かではありませんがあやしたら笑うことがあります。他の子に比べたら笑顔は少ないですが。
母親認識はあるかわからないです。息子は保育園の先生のほうが好きかもしれません、、- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいところお返事いただきありがとうございます。🙇♀️
今はママのことをちゃんと意識してる様子があるのですね!
うちもあやせば笑うことはありますがあまりにも無表情のことが多いです😞
母親認識の有無がわからないのつらいですよね。。うちは誰に対しても同じような態度なので、そもそも人の識別ができてないとかそのレベルで心配しております💦
いかんせんこの月齢なのでしばらく様子見です。。ご回答いただき誠にありがとうございました。- 9月19日
だち
お答えいただきありがとうございます。周りの同月齢の赤ちゃんはつかまり立ちしてたり後追いがあったりして不安になっています。私の息子だけ6ヶ月からなにも成長していなくて息子の将来が心配です。
特性は人それぞれなんですね、、定型の可能性は非常に低いと思いますがもし診断されたらちゃんと向き合えるように心構えしようと思います。