※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしむ
子育て・グッズ

今日夫の友達の子供が遊びに来たのですが息子はおもちゃに夢中でした。…

今日夫の友達の子供が遊びに来たのですが息子はおもちゃに夢中でした。ほとんど目もくれずずっとおもちゃでした。ちなみにハイハイ、ずり這い、お座りできません。8ヶ月半です。喃語もないです。人見知り、後追いもないです。自閉症の症状オンパレードです。他の子を見るたびに息子が自閉症じゃないかと考えてしまいます。8ヶ月半だとさすがに人に興味持ちますよね?こういうケースで定型はありえるのでしょうか?

コメント

まろん

診断済みの子がいます。
後追いやハイハイはありましたが、ASDの診断がついています。月齢的にはまだ分かりませんが、定型児の可能性もあると思いますよ。

自閉症の症状=おそらくネットの情報だと思いますが、同じ診断名でも特性は人それぞれです。