2歳の息子が公園で人見知りが強く、他の子と遊ぶのが苦手です。周りを気にして遊ぶ場所を選び、他の子に叩かれても反応しません。このような子はいますか。
2歳男の子他の子と違う
人見知りが凄いです、公園でも色んな子が遊んでると他の子みたいに我先にとはならず、周りを見て人が居ないところで遊びだします。他の人が来たら1歩引いてしまうし、人がいないところだと楽しそうなんです。
沢山人が居たらもうダメだし、、他の子は自分のやりたい事をやるのに息子はなぜかやらない…
ガツガツ行けないので毎回他の子から叩かれたりしても、え…みたいな反応で本人は他の子に手は出しません。
やっぱり変わってるのかなぁ…と。
親も人見知りですが息子は凄く人見知りでこちらが不安になります。
公園で人見知り過ぎて上手く遊具で遊べない子いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ママリ
長男が2〜3歳の頃にそんな感じになりました。
滑り台とかで他の子がいると遊ばないとかいつまでも順番に並べず端っこでいるとか。
2歳なりたての頃とかは知らない子とでも一緒に遊んでたのに3歳近くなる頃に人見知りしはじめてって感じでした。
6歳の今も恥ずかしがりやで人前で発表したりは嫌がったり、グイグイいくタイプではないですがクラスの子とは満遍なく仲良くやれてるし、その中でも数人めちゃくちゃ仲良し!な子もいますよ😊
コメント