※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目を妊娠してから、息子にイライラするようになってしまいました。今…

2人目を妊娠してから、息子にイライラするようになってしまいました。
今までは、そこまでイライラすることなかったんです。
妊娠中のホルモンの関係なんでしょうか?
そういうときって、数秒我慢して落ち着いて、深呼吸してってやったらいいですかね😭
「もーー」とか「なんで泣いてるの?」って大きい声を出してしまいます。自己嫌悪です。
息子もうすぐ2歳です。

コメント

i ch

妊娠中は体調もホルモンバランスも崩れるしそういうこともあると思います💦

少し深呼吸して、
「上の子もまだ赤ちゃんだから仕方ない、自分は今妊婦だから仕方ない」って思うことも大事かなと思います。
あまりにイライラしちゃうときは、産婦人科で相談してみても良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    深呼吸深呼吸、大切にします。仕方ないって思うのも大切ですね。
    自分自身の感情の変化についていけなくて辛くて…
    ひどくなるようだったら、病院で相談してみます。本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります!もう全部ホルモンのせいです。産後2カ月経って私はようやく落ち着きました。自己嫌悪になることないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そう言っていただけて、楽になりました。はじめてのママリさんは産後落ち着いたのですね…
    とにかくホルモンのせいにして、あまり自分を責めないでいようと思います。ありがとうございます😭

• 1時間前