※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害だと思われる娘にキレてしまいます。普通だったら10分もあれば…

発達障害だと思われる娘にキレてしまいます。

普通だったら10分もあれば終わるような問題も何時間もかけてだらだらと落書きしながらやったり、いきなり違うことを始めたり、何百回説明しても理解しなかったり…とにかくイライラします。

例えばWISCなどの検査を受けて発達障害だと分かったとしても、このイライラが抑えられるのかが分かりません。もう何かしらはあると分かっているので何も変わらない気がします。
こちらは一生懸命関わっていますが何も響いてないというか…

私も0か100かなところがあるので、ここまで向き合って色々付き合ってきても、もう本人に意欲が感じられないので、もう困って自分でどうにかすれば?と放置したくもなります。
とにかく毎日イライラしすぎてやばいです

コメント

はじめてのママリ🔰

療育に行かせて離れる時間作ってます💦
うちもイライラしてくるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題や勉強はやらせた方がいいのでしょうか?
    やらせなかったらどんどん周りと差がつく…けどやらせるのもストレスで。勉強は捨てて生きていく術を身につけた方がいいのでしょうか?
    もうどうしたらいいのか分かりません

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは無理にやらせてません💦
    放課後デイでしてきたりします!

• 55分前