てよ
3人目ですと一般的にはお産はかなり早いのでは?
自分は無痛の経験はないのですが麻酔でいきめなくてお産が長引くなど聞いたことありますしそもそも陣痛が来て間に合うのか…
私なら無痛はしないです💦
秋の風
無痛分娩を否定する訳ではないですが、私が4人目産むなら計画の普通分娩で産みます🥺無痛はお金かかるし、薬のリスクもあるそうなので。
2.3人目が分娩時間3.4時間で短かったから?そう思うのかもしれないですが、陣痛の波で息めるもんだと思うので波が弱いと息むの難しそうと思ってしまっています。
助産師さんは息み方が分からない初産の方にはあまり無痛はおすすめしたくないとおっしゃってました。主さんは3人目だからそこらへん大丈夫なのかなとも思いますが。
私も3人目は生産期入ったタイミングで日にち決めて促進剤?誘発剤?で計画分娩の予定でした🤗
子ども達と旦那が一緒にいれるタイミングで日にち決めました!
無痛は置いといて上の子達を考えて計画分娩はおすすめです!
でも矛盾になりますが促進剤?も一応リスクの説明が病院からあります。。。🙇♀️
なみぃ
私も7歳5歳の姉妹がいて3人目を妊娠しています。
まだ7週でこれから産院に行く予定ですが無痛にしようと思っていました。
費用的にも助成が効くのと、産後の復活がはやいと思った次第です。
実際医者に話を聞いてきめますが、今の気持ち的には無痛で行きたい…という感じです…!
コメント