旦那について相談です。旦那は協調性がなく、家族で出かけても興味ない…
旦那について相談です。
旦那は協調性がなく、家族で出かけても興味ないことは興味なさそうで、子どものための買い物も俺待ってるから見てきたら、という感じです。
子どものものを一緒に選んだり、共感力もありません。
それでもわたしがいなくて大人が自分だけなら子どもに合わせられるのか子どもはパパが大好きです。
旦那は幼少期から義両親が夜仕事をしていたこともあり、家族の会話もあまりなく、それぞれ個々で好きなことをしてほとんど1人で自由に育ったような人です。
そんな家庭環境もあるのか、協調性もなく、必要性も感じてないようです。
どうにかならないかな、困っているんですが、もう無理ですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
育ってきた環境で育児の仕方がかわりますよね😅
私も子どもが産まれてから、旦那の育児に疑問を思ったりすることあります😅
私は、旦那が子どもと関わった時に大げさに嬉しがったりして、旦那の役割?みたいなものを確立させていってます😀
はじめてのママリ🔰
話し合いなどはされてるんでしょうか?
出かけてお店には入らないもののその場にいる、のがご主人側の最大の歩み寄りなんですかねぇ🫠
必要性も感じてないなら歩み寄りをお願いするスタンスしかない気がしますけどその辺りのリアクションはどうなんでしょう?😭
-
はじめてのママリ🔰
話し合いというか、こちらからこういう風にできない?もうすこし協調性もてない?など、伝えたことはありますが、分かったわかった、と空返事ばかりで疲れました😓
- 1時間前
さあた
半分くらいの男性がそんなもんなのかなって思います🤔
子どもの買い物で購入した物は旦那さんが使用したりしますか?
きっと主さんの方が分かってるからって理由で意見を出してこないんじゃないでしょうか?
うちの夫も家庭環境で色々ありましたが
買い物は一緒にしてくれます!
保育園準備を夫担当にしているというのも大きいかもしれません!
ただ、私のことに関しては何の共感性もないですけどね🤣
-
さあた
旦那さんが使用するという表現はなんか変ですよね💦
例えばお子さんの服を買って
その服を旦那さんがこの日の気分で決めたり保育園用と分けて保管したり
または、保育園の物や学校のもの家で使うものを買ったとして
旦那さんは意見を言えるくらいの知識があるのかとかという意味です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね😣
自分の母や女友達と子連れで出かけたり、買い物に出かけたりのほうが圧倒的に楽しいと感じてしまいます。
私の方がわかっている、っていうのもある気がするんですが、2人からの子どもの誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントもママが決めたものでいいよ、俺がいいと思うものは買わないでしょ、と関与なしです。- 1時間前
-
さあた
今の時代は分かりませんが
男の人って自分の買い物とかも誰かと一緒にしてるイメージなくないですか?!
男性同士で飲み会してるのはよく見ますが
買い物してる所って見たことないです🤔(偏見もあるかもです笑)
なので女性達で行った方が楽しいとは思います!
多分買い物をした時に
えぇーでもこっちの方が良くない?〇〇だし
とかをこちらが意見すると
男性からするとそれは批判?的な捉え方になって
じゃあ、自分で決めたら良くない?みたいな形にどこかのタイミングでなったのかもしれないですね!その言い方だと!
女性同士だと意見交換のために良くある会話なんですが
男性はいいか良くないかという結果論の話が多いので
反対の意見が出たってことは却下ってことねって受け取りがちな感じあります🙄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
育ってきた環境って大事だな、と子どもが生まれてからよく感じます。そして、考え方を変えることは難しいな、と。
前はそんな風に喜んでみたこともあったような気がしますし、関わってくれた時はもっと嬉しかったですが、最近は何かとイライラしてしまいます😖