コメント
ママリ
ウチも同じで、食べ終わるのが嫌・無くなったが嫌みたいな感じやと思ってました😂
10ヶ月で3回食始まったぐらいから230g前後食べたら満足なのか食べ終わったら一瞬泣くけどすぐご機嫌に遊ぶようになって、そのタイミングで食後のミルクもあげるの辞めました!
ママリ
ウチも同じで、食べ終わるのが嫌・無くなったが嫌みたいな感じやと思ってました😂
10ヶ月で3回食始まったぐらいから230g前後食べたら満足なのか食べ終わったら一瞬泣くけどすぐご機嫌に遊ぶようになって、そのタイミングで食後のミルクもあげるの辞めました!
「泣く」に関する質問
産後すぐに夫が心なかったなと思ったことありますか? 私が今パッと浮かぶのが、 ・退院後、自分の朝ごはんだけ済ませてたこと(私のはナシ) ・息子が泣くのが母乳が足りてないんじゃない?母乳の出が悪いんじゃない?…
もう少しで帝王切開のため前日入院含めて10日間ほど入院になります(総合病院だからかやたら長い) 初めて上の子と長い期間離れるので寂しくてたまりません… 来月に4歳になるので、話すことも「赤ちゃん産まれたらお…
オムツ変えと、ご機嫌タイム、お風呂以外ふんわりおくるみ、、まずいですか、、? よく寝てくれます、、、 ご機嫌タイムは、あるかないか あったときは一回か二回の1時間程度で、遊んだ後泣くので、おくるみして抱っこ寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
軟飯の量はどのくらいあげてますか??
うちが少ないのかもしれません🥲
ママリ
9ヶ月の時は5倍粥か3倍粥で80gあげてました🙌🏻
ママリ
わー!!同じですー!😭
だとおかずが少ないのか、、明日はいつもより少し多めに出してみます🥹✊🏻
ママリ
そこにおかず系50gほど混ぜたり乗せたりしてあげたりしてたんで、満足感変わるんかもしれないです🤔
その時期で250gとか食べる子もいるみたいですし、我が子に合った量色々試してみるといいかもです🥹
まだまだミルク飲みたい!かもしれないですしね🤣