帝王切開に不安があります。麻酔の影響や子連れ入院、旦那の休みが心配です。安心できる助言をお願いします。
不安です。
今月の28日に帝王切開にて出産予定です。
今日妊婦検診いったら帝王切開の同意書の説明のとき、麻酔の影響で呼吸困難になるかもみたいな話を担当医からされました。もちろん稀なんでしょうがすごくこわい(><)
一人目の時は12時間の壮絶な陣痛後、とうとう私も限界、赤ちゃんも心拍が乱れ危険な状態で緊急帝王切開になりました。
息苦しかったのはむしろ陣痛のときで帝王切開の麻酔をうったあとはとてつもない痛みからは解放され天国です。
だから帝王切開舐めてました(><)
いざ予定帝王切開でお腹切腹ってこわいですよね、二人目三人目は治りが遅いとかゆうし。
それから上の子も一緒に子連れ入院する予定なので、治りがイマイチだと面倒みれるかも不安すぎてなきたいです。
親がまったく頼れないので(><)(><)
旦那も3日くらいしか休めません(><)
すいません、ぼやいただけです(><)
なにか安心できる助言とかいただけると幸いです
- みちゃお二児ママ頑張らな!(7歳, 9歳)
コメント
M_IIII
わかります!
わたしも15時間陣痛耐えての
緊急帝王切開でした!
麻酔かかった瞬間助かった、、って
感じでした(´;ω;`)笑
わたしは今回旦那に休んでは
もらいますが旦那、子供も病院に
お泊まりなので大丈夫かな、、、
って不安です(´;ω;`)
みちゃお二児ママ頑張らな!
もうすぐ2歳だと大変ですよね(><)
うちもイヤイヤすごいしすごい外でたがりの暴れん坊の男の子で( ̄▽ ̄;)
ご飯でないとどこからも調達できませんしね😱
義理の親には預けたくないですよね(><)
うちはどっちも亡くなってるので本当に宛がないのでそれもきついです😂
はいやんちゃ盛りだし大変です、術後なので14㌔ある息子を抱っこもできそうにないしどうやって面倒みるか、まだお話も無理だし言えばほぼ放置プレイになってしまうと想定してます😢
しゃがむのも痛いとおもうし赤ちゃんもみないとだし。。
だから心配でも自分がまともに動けないかもと考えたら絶対旦那さんに預けるほうが絶対安心です。
70代の人には預けるのは不安ですよね、私も親がいないのでファミサポには登録してるのですが皆70代の方で少し不安です、お菓子とかなんでもかんでも食べさせちゃうおばあちゃんってめっちゃききます😱😖
実のお母さんはまだお若いのですね!!
3kismama
私も一人目陣痛来てから2日目で子宮口全開でも赤ちゃんおりてこなく、帝王切開なりました。麻酔かけた瞬間本当天国でした! 二人目は予定なので、陣痛なして手術だったので、麻酔冷めたあとの、後陣痛が、陣痛経験してないぶん痛く感じました。二人目の時の麻酔の説明や、肺血栓?のリスクなど同意書何枚にもサインしてこわかったです。。
でも、産まれちゃえば、そんなの忘れちゃいます! もうすぐ出産ですね💗頑張って元気な赤ちゃん産んでください!!
ほんとうにそのパターン地獄ですよね(><)そのあとは意識不明になったし翌日体力使い果たしのか全く声が出せないくらいでした、、
旦那さんに全日休んでもらえるのですか?私もできればもっと休んでもらいたいです、、
旦那さんも入院できちゃうところとかあるんですねー!
M_IIII
わたしも意識なくなりました!!
あと唇カッサカサの血だらけ←
旦那さんに10日間休んでもらって
3日目から一緒にお泊りです!
布団も貸し出しあるんで
よかったです😖😖💓
意識なくなったんですね(><)
唇かんで血だらけですか?
わたしも全日休んでもらいたいです!!3日でもそんなに休まなあかんのか?と文句言われたらしいです涙
今回も治りが早くてうまくいったらいいのですがね〜(><)
布団貸してもらえるのよかったですね♪お互い大変ですが頑張りましょう!
M_IIII
叫びすぎてからっからになったんだと思います(´;ω;`)笑
1人目なら休んでもらわなくても
いいけど上の子見てもらう人が
いないなら旦那に休んでもらうしか
ないですもんね!🤦♀️💦
ふかふかにんげんさんは
あと1ヶ月くらいですかね?
頑張ってください😉😉💓