※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クリープ咳について😭昨夜、2歳の息子が、咳き込みが酷く、呼吸音がオッ…

クリープ咳について😭
昨夜、2歳の息子が、咳き込みが酷く、呼吸音がオットセイのような音で呼吸困難みたいになっており、本人も肺を抑えて痛い痛いと激しく訴えがあったので、救急車を呼び搬送して病院で見てもらいました。
救急車に乗った時点でだいぶ落ち着いていて、病院に着いたら、救急車乗ったーと喋れるくらいに💦
先生達は収まってよかったねと言って下さり、診断的にはクリープ咳だろうと💦
明日からまた幼稚園&仕事なのですが、休んだ方がいいですよね?💦
あと、今回行った病院はかかりつけ医ではない病院で、
咳止めと痰を抑えてくれるお薬を3日分出して貰えましたが、かかりつけ医には行った方がいいのでしょうか?
受診した病院のお医者さんは、あまり良くならないようならかかりつけ医にとのことでした😭
初めての事だらけで分からずじまいで、質問させて頂きました、よろしくお願い致します。

コメント

BABY

吸入はしてもらってないですか??
明日は念の為休んだ方がいいかと思います💦
薬もすぐにはきかないのとまた夜になると咳が出やすくなるので、しっかり水分補給をしてあげてくださいね☺️
今よりひどくなればまた近いうちにかかりつけ医に行かれた方がいいかもです🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入はして貰ってないんです💦
    前に普通の風邪で咳が酷くなってしまった時はかかりつけ医で吸入したことはありました💦
    やっぱり休んだ方がいいですよね~😭
    歩合制なので中々決心がつかなく🥲

• 1時間前
  • BABY

BABY

いつもクループっぽくなってしまった時は吸入してもらってました🙆!
    夜酷くなりやすいので、今夜様子みて…というふうにした方がいい気がしますが休みの連絡もなるべく早くしないといけないですもんね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今熱測ったら、38度あるので、休むことにします😭
    回答ありがとうございました泣

• 1時間前
  • BABY

BABY

😭💦
    明日また受診された方がいいかもですね😭💦
    加湿器もあれば付けてあげて、咳はちょっと長引くかもです😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

クループ咳なら抗生物質処方されてませんか?🤔
3日分飲んでみてそれでも落ち着かなかったらかかりつけ医行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドはなるべく副作用があるから、控えたいと、かかった先の病院で言われまして💦
    回答ありがとうございます泣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クループ咳を疑った時はムービーを撮っておいた方がいいですよ🙆‍♀️症状が落ち着いてから診察に行くと、大丈夫そうと言われる事が多いので💦
夜から明け方が酷くなりやすいので、日中は落ち着いていて、今夜も落ち着いていれば休まなくても良いと思います。
酷いようならステロイドが処方されるはずなので、日中も出るとか発作が続くとかなら、かかりつけ医に相談した方が安心です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、救急車に乗った時何も思い出せなくて😅ほんと今度は撮ろうと決めました泣
    今日は出かけずおうちにはいるのですが、まだ呼吸する時はハァハァいいながらしてて、まだ咳も出ます💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前