コメント
はじめてのママリ
私はまだまだ貯め終えてはないのですが、妹家族と両親と家族旅行(両親は招待)が凄く楽しかったので、まずはこれを定期的に行きたいと思っています!🥹
レジャーだとあとは家族でモルディブに行ったり、飛鳥IIに乗ったりは絶対にしたいです🥺
あとあまり大金は無理かもですが、住んでいる地域の消防に寄付もしたいです!こどもが何度もお世話になったので💦
考えるだけでワクワクしますね💖
私もみなさんかどんな事にお金を使われるか知りたいです☺️
はじめてのママリ
私はまだまだ貯め終えてはないのですが、妹家族と両親と家族旅行(両親は招待)が凄く楽しかったので、まずはこれを定期的に行きたいと思っています!🥹
レジャーだとあとは家族でモルディブに行ったり、飛鳥IIに乗ったりは絶対にしたいです🥺
あとあまり大金は無理かもですが、住んでいる地域の消防に寄付もしたいです!こどもが何度もお世話になったので💦
考えるだけでワクワクしますね💖
私もみなさんかどんな事にお金を使われるか知りたいです☺️
「学費」に関する質問
養育費の減額についてどう思いますか? 算定表通りに養育費を取り決めていたのですが、元旦那から「週末に子どもたちをいろんなところに連れて行きたいからお金がかかる」と言われ、以前2万円の減額に応じました。 それ…
最近ニーサとかは時間を味方につけた方がいいとか複利とかの話を目にすることが増えてきて、ふと思ったのですが、、 子供の大学のためのお金を現金200万+ニーサ400万を子供が小学校卒業までに用意するとします。 中学…
私はパート、旦那は正社員で 住宅ローンや光熱費などは旦那、 日用品や小学生の子供の習い事、学費は私が払っています。 車を所有しており、車代は毎月旦那が払っていて 私はペーパードライバーで運転は旦那がします。 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
素敵です✨私も兄と妹とお互いの家族込みで仲良しなのでいいなと思いました🥰️しかもご両親ご招待なんて!✨絶対嬉しいだろうな〜
モルディブも飛鳥もやりたいことリストに入ってたのでワクワクしました!あと瑞風とななつ星にも乗りたいです😍
寄付も素敵ですね!!ママリさんの人柄が伝わってきました❤︎