※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お隣のなにかと張り合ってくるママが最近2人目を妊娠して…!うちの持ち家…

お隣のなにかと張り合ってくるママが最近2人目を妊娠して…!!うちの持ち家のハウスメーカーがどことか旦那の年収→これは濁したけど持ち物とか高いの使ってるよねって言われたり。。
私にたまには勝ちたいが為?に2人目を作ったらしく(これは本人から言われました笑)
そのアピールがすごくて。。ついに車にマタニティステッカーと携帯のストライプ、パーカーのチャックにもマタニティマークつけてました💦
なんか張り合ってくるのも怖いし…。うちもできたら2人目を考えてるけど今妊娠したら同級生だしさらに子供の張り合いが怖くてなんか妊活も頑張る気が起きなくなってきてしまいました😵💭半年ずらせば多分同級生は避けられるとか考えてしまい…。
こんなことで心折れる自分も自分って感じですが😫💦

こんな隣人どうしたらいいんですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですね🤣うちも昔そこまでじゃないけど何かとマウントとってくるママさんがいたので、すごいですねえ✨✨さすがですねえ✨✨って大袈裟に褒め称えてたら言ってこなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

それは重いし怠いですね2人目どうしよう欲しいな時期にそれ遣られると。

ママリさんやママリさん家族がとても素敵だから羨ましくて張り合いたいし近付きたいんでしょうね。

だから物凄く過干渉で執着しているのかも。物凄く嫌ですね。

私なら考えるのも視野に入れるのも嫌ですが。私達の事が羨ましくて張り合っているのねと少しでも考えない時間や習慣を作りますね。

何だろう。出来るだけ隣人と顔を合わさない様に出歩くとか。

あとはお子さん習い事とか始めて出来るだけ外に出る家を思い出さない環境作りをするみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も言う様にもし会ったら褒めちぎれば良いんじゃないでしょうか😂

私なら柳沢加奈子さんや横澤夏子さんのショップ店員さんやママ友さんの褒めちぎるネタみたいになり切って褒めますね。

えええ〜凄いですね〜流石ですね〜素敵です〜って😂

今日の横澤夏子みたいにネタ遣って逆に面白いかもしれないですよ😂

• 1時間前
ママリ

たまには勝ちたいっていうのが冗談であって欲しい💦

私も2人目は半年ずらすかもです…。人に左右されるのはなんだかなぁと思うかもしれませんが、ずっと一緒なのはトラブルの予感しかしません。
子どもの学力、運動会、絵のうまさなどなど色々比べてきそうです💦

ma

パーカーのチャックにまでマタニティマーク‼︎‼︎⚡️💦…で悶絶しました。

相当闇が深いお隣さんですね。
もう多分なにやっても張り合うネタ探しの人生なんでしょうから😅
そんな人の考えることなんか全く無視で、ママリさん宅がやりたいようにやる。
を貫くのが1番清々しい気がします。

アタオカ臭がすごいので
そのママはいつか勝手に自滅すると思います。(心が)

みー

面倒くさすぎますね、隣人。。
張り合うだけが人生の生き甲斐なんでしょうか。笑
たまたま隣りに住んでいるだけなのに張り合ってくるなんて、世界が狭すぎると思うので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
私はもっと広い世界で生きてますから!と思ってフィルターかけて接しましょう。