※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生なのですが、好き嫌いも多く食べムラも多いです朝も味噌汁は食べ…

小学生なのですが、好き嫌いも多く食べムラも多いです
朝も味噌汁は食べないご飯も嫌パンもいらないヨーグルトしか食べないみたいな日があります
これって虐待になると思いますか?
学校で本人が「ヨーグルトしか食べてないお腹すいた」と言えば疑われても仕方がないですよね
出していて食べないではなくて「今日は何食べる?」と聞いて「ヨーグルトだけ食べる」と言ったからヨーグルトだけ出したという場合です

コメント

はじめてのママリ🔰

フードロスがすごいので朝とお昼は食べられると言ったものだけ出しています

ぴっぴ

朝イチからあまりにも授業中にボーッとしているなどあれば先生から家庭の様子として聞かれるかもです。
ただ、お腹すいたって騒いでいる子とか、朝ごはんこれしか食べてないんだぜーみたいなこと言っている子は結構多いので、先生もそこまで捉えないと思います。今は、本人が食べないなら仕方ないかなと。
栄養は詳しくないですが、バナナなど、糖分摂れると良さそうという気がしました。

まろん

なかには極度の偏食の子もいますし、虐待にはならないと思います。

私なら学校の個人面談でそれとなく伝えときますかね。1年生のころはかなりの小食でバナナだけの日もありました。担任には私から話していました☺️

はじめてのママリ🔰

ならないと思います。
というか、うちもそうですが疑われたことないです🤫
ヨーグルトだけ食べていくだけでもマシかなと!
うちは何も食べず行くことあるし、夜ご飯も本人が好きなきゅうりのみなんてこと多々あります😂
食べムラもあるし、そもそも食に興味がないので食べなさいと言っても食べません。
それに必死になるのも嫌なので本人に任せています。