※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は子どもを連れて義実家に行きました。一日ゆっくりしてて欲しいと…

旦那は子どもを連れて義実家に行きました。
一日ゆっくりしてて欲しいという理由です。
朝から離乳食を食べさせたり、着替えさせたり色々やってくれました。いつも仕事も育児も協力的で感謝しています。

ゆっくりしてて。
いつもそう言ってくれますがゆっくりなんてできない。保育園の準備、家の大掃除、離乳食作り、仕事復帰のあれこれ、色々やることがある。一人の時間があるだけありがたいのに、何を言ってるの?と思ってしまう私は本当にひどい人間だと落ち込んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

酷くないです。分かりますよ🥲
結局やらなきゃいけないことに追われてダラダラなんて出来ないんですよね。
しないと自分が追い詰められるという…

お疲れ様です。
せめて、作業の合間にお一人でゆっくりお茶など飲まれてください🥲🤍

はじめてのママリ🔰

うーん
旦那さんはそれらをせずにゆっくりしてて欲しいんじゃないですかね?
仕事復帰のあれこれはやらないとですが、、

はじめてのママリ🔰

ゆっくりしててなんて言われたらイラッとします😂子どもがいなければゆっくりできると思っているなんて💢笑

はじめてのママリ🔰

本当の自由時間って無いようなもんですよね!私もよくそう思うので気持ちわかります💦

yu

私は一人時間もらったら全てを放棄して本当にゆっくりしちゃうタイプなので、色々やってえらいです🥹

私がそんな感じなら「準備とか掃除とか色々やることあってゆっくりはできなかったんだけど、一人の時間ができたおかげで進んだよ、ありがとね」と、あくまでも休んではいないことを強調してお礼言うと思います😂