親が癌になり病院に行って検査や抗がん剤、他の処置などをする機会が増…
親が癌になり病院に行って検査や抗がん剤、他の処置などをする機会が増えました。
余命宣告もされています。
私の家から実家まで高速で1時間ちょっと、実家から病院まで下道で1時間ちょっとかかります。
姉と私で交代で送迎する予定ですが一週間に2回とかの頻度もあり、自分たちの生活もあり両立がしんどいです。
私は子ども1人年少幼稚園の間だけ扶養内パート
姉は独身、フルタイムで働いています。
タクシーも距離が遠すぎて高額になってしまい親が使うのを躊躇しています。
送迎してくれるサポートなど知っている方はいますか?
また、みなさんならどうしますか?私がパートを辞めてもっとサポート出来るようにするべきなのでしょうか…母をこの家に呼んで一緒に暮らした方がいいのか…?(母は精神的に病んでいる部分があり実家も汚く、そこまで仲良し親子ではなかったのであまり気は進みません)
アドバイスお願いします😭
- 赤ずきん
はじめてのママリ🔰
親が癌でしたが、週2回って最初だけじゃなくずっとですか?
抗がん剤治療が始まると基本は2週間に1回とかでしたよ。
自力で通えない。頼れる親族が近くにいない。であれば、治療方針を変えるのも検討じゃないかなと思いました💦
確約のサービスは知らずすみません🙇♀️
でも高額医療が交通費も対象になるんじゃなかったかな?思います🤔
うちは抗がん剤治療が高額でガン保険も入ってなかったので、高額医療使ってました。
タクシーは使ったことがないので詳しくはないです💦
コメント