コメント
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食のスケジュールでほぼ進めました。
スケジュール通りに進めてるとなんとなくコツが掴めてきます。
エネルギー源・たんぱく質・ビタミンミネラルがそれぞれどのくらいの量を用意したらいいか、を。
その量を目安にあとは自分が用意しやすい食材を組み合わせて食べさせました。
はじめてのママリ🔰
とりあえずは、9ヶ月以降も載ってたのを参考に回していけばいいですよ〜
そのうち取り分けできるようになっていきますし☺️
つかみ食べもするようになれば、おやきとかパンケーキつくって、そこに野菜詰め込めばOKです!
-
あちゃ
9ヶ月以降の初めての食材はどう進めていけばいいんでしょうか😖
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー28品目は今までと同じように慎重に進めました!小さじ1〜徐々にです☺️
それ以外はBFであげたり、アレルギーチェックせずにあげてました👀
トモニテってアプリは食材検索すると月齢に合わせて調理法出てくるのでおすすめです✨- 3月22日
あちゃ
9ヶ月以降も初めての食材たくさんありますよね…そういったのはどう進めてましたか?
はじめてのママリ🔰
10ヶ月手前で保育園に入ったので、保育園で食べるリストを貰いました。
食べさせたことない食材はネットで
○○ 離乳食
×× カミカミ期
などと調理法を調べました。
あとはスープなどやご飯に混ぜれそうなら少量混ぜる、とかですね。