※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりす
妊娠・出産

トコちゃんベルト以外の産前産後使える骨盤ベルトの効果や使い勝手、メーカーについて教えてください。急激な腰痛で早めの対応を考えています。

以前トコちゃんベルトについて質問をしたのですが
不慣れなせいでお返事前に
回答締め切りしてしまいお返事ができず
すみませんでした、、、😔

今回の質問は
トコちゃんベルトの他に
アカチャンホンポなどでも売られている
産前産後使える骨盤ベルトでも効果があれば
そちらも検討しようかと思っています!

最近急激に腰痛が増してきて
早めに対応したいのと
これ以上悪化させたくないです😔

使用している方や使用していた方がいたら
効果の程や使い勝手を教えてください💓

どこのメーカーのものかも
詳しく教えていただけると嬉しいです🎶

コメント

riri

骨盤ベルトではないですが…
私はトコちゃんベルトの他に昔ながらのサラシを巻いていました。
慣れるまでコツがいるし今の時期は暑いかもしれませんが💦
布をぐるぐる巻くのでコルセットのように固定されてお腹も安定するので楽でした✨

骨盤ベルトを締めて楽になる症状、サラシで固定して楽になる症状、色々ありました。
トコちゃんベルトもサラシも病院によっては助産師さんが巻き方を教えてくれるところもあるので対応してもらえるといいのですが…🤔

• こりす

こりす

来週安定期に入るので祈祷してもらう為にサラシを購入してあります✨
    まだ使用していないので
    効果があると嬉しいです(o^^o)

まだお腹は支えないと辛い程
    出ている訳ではないのですが
    サラシでもこの腰痛は軽減されますかね?

• 7月6日
mamariri

トコちゃんベルトを使用していました。産婦人科で購入して、付け方なども指導してもらいました。お風呂以外は臨月まで使用していました(^^)産後も1カ月間使用していました。妊娠中に歩くのがすごく楽になりましたよ☆8カ月くらいから整骨院にも通いましたが、すご〜く楽になるので、腰痛が気になるようでしたら整骨院おすすめです(*^^*)

• こりす

こりす

整骨院行ってみようかと思います🎶
    妊娠中だと伝えればどこの整骨院でも
    施術してもらえるのでしょうか??

ちなみにトコちゃんベルトは
    何ヶ月頃から使用していましたか?

• 7月6日
  • mamariri

mamariri

妊婦可な整骨院を事前に調べて行きましたよ(^^)v 私は、産婦人科からトコちゃんベルトⅡを紹介されたタイミングが5ヶ月頃だったということもあり、戌の日に腹巻きタイプの腹帯を母が用意してくれたのでそちらのご祈願後に同時に使い始めました。もう少し早く使いたかった( ; ; )と思ったので、自分のタイミングで大丈夫だと思います!!友人は、姉からトコちゃんベルトをもらったと言っていましたが、整骨院に通い始めたら痛みも緩和していらなくなったと言っていたので、整骨院に通われるなら、様子を見るなり、整骨院の先生に相談してみてから購入するのもいいかもです(*^^*)

• 7月7日