※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害罹患者、もしくは過去に罹患してた方いますか?パニック発作…

パニック障害罹患者、もしくは過去に罹患してた方いますか?

パニック発作起きると死にそうな恐怖になるじゃないですか?

あれを、頓服以外で鎮めることに成功して乗り切られた方いますか?

現在3年くらい心療内科に通院しており、半年前から徐々に減薬したせいかここ1〜2ヶ月発作が再開しています…

とりあえず来週病院に行く予定ですが、呼吸法や顔を冷やすなどの対処法でなんとか乗り切ることに成功されている方のお話を聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります私もずっと薬飲んでてかなり依存してました。頓服以外にも寝る前の安定剤と眠剤も欠かせませんでした。かなり自己流ですが薬減らしました。去年からかなりマシです。まだ新幹線や飛行機には挑戦してませんが電車や短めの高速は乗ってます。美容院にも行けます。
薬以外にもこれを持ってたら安心というものを増やしました。
私の場合龍角散のタブレットと水そしてブラックコーヒー
結局口にするのは水だけですがこの三つがあると安心します。
もちろん調子が悪い時は動悸が出てからではなくもう予め頓服飲む。
すでに先生からも散々聞いてきたと思いますが、、何かある前に頓服飲む、身体から発作の記憶を抜いていくのはめちゃ大事です。薬我慢して結局発作出ると振り出しに戻るので。
頓服の飲み方に気をつけて、自分の中の安心材料増やして、調子悪い時こそたんぱく質と鉄を意識して取って、
なんか最近元気、楽だなの日を増やしていきました✨