※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳なってすぐの時の記憶ってずっと残りますか?私自身は2歳の時の記憶な…

2歳なってすぐの時の記憶ってずっと残りますか?
私自身は2歳の時の記憶なんて無いですが

イヤイヤ期で自分の思い通りにいかないと物を投げたり泣き喚いたり叩いたり噛んだり。
保育園では全くそんな事しないみたいですが、
家では本当に酷くてもうこっちも我慢の限界で何回も手が出てしまったことがあります。本気で叩いたことはもちろんありませんが時間の問題だと思います。
その度自己嫌悪に襲われごめんね。母親失格だ私。って死にたくなります。

子どもに悪影響すぎるし、絶対に手を出すのをやめないといけないのは分かってるので何とかコントロール頑張ってます。
今からでも何とか、何とかやめることができれば
子どもの記憶には残りませんか。手をあげる子になりませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だとまだ記憶残らないと思います😄
私も娘にダメ!!やめて!って大きな声で言ったりお散歩で車道でてて強く引っ張ったりしてもう少し優しく接したいなと思ってます…
みんなあるあるですしギリギリになる前に音楽きいたりYouTube見せたり手をぬいていいと思いますよ😊