※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からの出産祝いが現金1万円でした。義兄や義弟にお金を貸したから…

義両親からの出産祝いが現金1万円でした。

義兄や義弟にお金を貸したからお金がなくて少なくてごめんね?と言われました。金額は少なかったとしても気持ちなので全然良いんですが、義兄や義弟は計画性がなく、カードの引き落としができないからと義両親にお金を要求して、お金がないとは言わず可哀想だからと貸して欲しいと言われた額を全額貸してあげて、私たちにはお金がないからと1万だけ。しかも娘のお宮参りには土曜日だから仕事休めなくて…と言ってきませんでしたが、義兄の親知らず抜歯の入院が土曜日になったそうで、それは義両親で着いて行ってました。来たくなかったんだろうなあとは思いますが、ショックでした。過去のことを掘り返したくはありませんが、引越し祝いもゼロでした。

自分で言うのも何ですが、
私たち夫婦は義両親に色々やってきたつもりなのに、
義両親に日頃何もやらない義兄義弟にはお金を渡す…

しかもお金ないと言ってたのに、
義両親、今月コンサートに行くみたいです。
お金がないって嘘なんだろうな。私たちには渡したくないんだろうなあと思って悲しいです。お金が全てじゃないとは心ではわかってるのですが…なんて言うんでしょうか、うまく言えないですが、モヤモヤします。

夫は、お宮参りも来ないならしょうがない!お祝いが少なくてもしょうがない!みたいなスタンスなので、夫には何も言わずに、しょうがない…しょうがない…と心で抑えてきました。ですが、義両親には今後なにもしてあげたくないし、子供達見るからなんでも言ってね〜と言われるけど、お宮参りもめんどくさがって来なかった人達に子どもたちも預けたくないし、あわせたくない、という気持ちになってます。。産後メンタルですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

義兄義弟はまだ独身なんですかね?
それで義両親にとってはまだ子供だから(もちろん年齢は成人してても)世話焼いてあげないとって感じなんでしょうね。そして主さん夫婦は結婚したからと一線引いているのかなと。
親離れ子離れしてなさそうですし、なんかヤバそうな親、義兄義弟と距離取れるなら、こっちにグイグイくるより離れててくれた方がいいかなと思いました!なので今後も最低限の付き合いでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄義弟はどちらも結婚していて、義兄は持ち家もあり子供もいます。義兄義弟共に奥さんが浪費家だそうでお金がなくなるみたいです。。
    お金がないことをお互い奥さんには言えないみたいで内緒で借りにくるみたいで可哀想だからとかしてあげてるといってました。義両親も頼られて嬉しいんでしょうね…

夫婦間のお金問題は夫婦でどうにかしろって思うんですけどね、親死んだら生きていけないだろうなって思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!まさかの結婚してるんですね!
    もう関わらなくていいと思います😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してます…やばいですよね💦
    義両親も、夫婦でどうにかしなさい!って言えないところが息子可愛くてしょうがないんだろうなあと…
    ちなみに義兄義弟共にマザコンで、夫はマザコンじゃないので特に義兄義弟のことは可愛いんだろうなと…

• 1時間前