子連れ再婚、今は俺の我慢と忍耐で成り立ってる地獄の結婚生活。上の子…
子連れ再婚、今は俺の我慢と忍耐で成り立ってる地獄の結婚生活。上の子が成人して家を出てからが本当の結婚生活。と言われて泣いた🙂
と言うのもお互い言葉足らずで特に私が育児などに関して夫へのイライラを抑えられず表情態度言動に出してた事、他にも制限かけてたりした事、耐えてたけどチリツモで爆発したと。
そこは完璧じゃないんだから協力しよう、何でできないの?やらないの?と見下さずして欲しい事言葉にして、下の子に関しては俺が望んだ子だし責任持ってなんでもやるんだからで終結。
血の繋がって無い子に衣食住与えて、俺が買ったゲーム使われて(これに関してはじゃあ最初から触らせるななんだが)、思春期ゆえの態度取られても態度に出さず充分やってあげてるよな?!って言われたらそうだね、あなたにとってはお金を出してあげるのが愛だもんねごめんよと思った。
夫の知らされてなかった事をまた知って、私は上の子を守りながらビクビク気を使って耐えられるのかな。
- 🐹(生後7ヶ月, 10歳)
コメント